※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

すごく素朴な疑問なんですが、最近SNSとかでも出てくる自己啓発系のコー…

すごく素朴な疑問なんですが、

最近SNSとかでも出てくる
自己啓発系のコーチング?って言うんですかね?
例えば子育てのコツや、人間関係をうまくやっていくコツ、またお家英語教育のコツ、みたいなやつをオンラインでマンツーマンで数ヶ月にわたって(と言ってもオンラインで指導を受けるのは週1の1時間のみ)ママに指導してくれる、みたいなカリキュラムって、

なぜあんなに高いんですか?😳(3ヶ月で5-10万)

一度お試しで受けたことがあるのですが、正直そんなに大それた事をしてくれたり教えてくれたりする訳でもなく、、、金額ほどの感動や自身の変化はありませんでした😅
私がひねくれてるだけ?🤣

その講師の方も現在子育て中で、私の子達よりも小さな子(幼稚園)を育てているとなると、もはやその方の理論ややり方が本当に正しいかって、まだ不確かじゃないか?(子供が立派に巣立った、とかではないので)、小学生育児未経験なのに、小学生育児している私にアドバイスというのも、、💦人にお金もらって堂々と教えるってどうなんだろう、、?😅と思ってしまいます😅

てぃ先生のように、何百人何千人のお子さんを見てきた、とかもちろんかなり納得行くんですが、、、

本当にその金額に見合うようなカリキュラムも存在するんでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ああいうセミナー系はだいたいたかいですよ。

ピンキリだもおもいます。質とかも、

職場で、セミナー参加したひとは人格変わった?というくらいでした。

そこらへんのセミナーはあやしいかも、、

はじめてのママリ🔰

セミナーってクソ高いですよね!!

私の友人もセミナー受けて
人変わってしまいました😭
めっちゃいいから受けてみて!
って誘われますが、、、
まず高いし。信用できないから受けないってずっと言ってます😂

はじめてのママリ🔰

子育てアドバイス系セミナーを開いてお金を稼ごう!というセミナーのセミナーがあって、みんなそこに大金を費やしてるので参加費高くして元取るのに必死なんですよー😂