中庭の外構について悩んでいます。タイルデッキと人工芝の選択で、費用や安全性、広さに迷っています。皆さんのアドバイスや写真があれば教えてください。
外構のことで悩んでいます💦
中庭があり、今は全面タイルデッキ予定ですが費用が..というのと、子供が遊ぶ時危ないんじゃないか?というのがあり人工芝もいれようか迷っています。
BBQもしたいので全面芝は考えてないですが、タイル▶︎人工芝に降りるステップの分も考えるとタイルも人工芝も中途半端な広さになるのでは?と悩んでいます。
みなさんのお庭(タイルデッキ、人工芝)の写真やアドバイスあればよろしくお願いします🙇♀️
2700×4800くらいの広さです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママるん
うちの場合タイルデッキを使うのはBBQやプール、春や秋にテーブルとチェア出して朝食やお茶する等、くつろぎスペースとして使っていて、子供が外で遊ぶのは公園メインなのでほぼ全面タイルデッキにしました😊
人工芝もちょっとだけありますがハンモックスペース程度で、写真だとわかりにくいですが、物置の左側の部分です💡
お子さんの年齢にもよりますが、人工芝におりるための段差があるのもそれはそれで転びやすいかなと💦
はじめてのママリ🔰
わーー!素敵な写真ありがとうございます😍
BBQとプール以外にもタイルデッキの素晴らしすぎる使い方が❣️
ママりんさん的には、上記の使い方をする時にタイル部分は最低何畳くらいはほしいな、というのはありますか?