※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供を小規模保育園に通わせています。今日、連絡帳(園の様子…

1歳8ヶ月の子供を小規模保育園に通わせています。
今日、連絡帳(園の様子)が来ませんでした。
4月に入園してから初めてのできごとです。

コドモンというアプリで普段やり取りをしています。
今日はいつもより早く迎えに行ったのですが(16時)それが関係していますか?
初めてのことだったので、少し気にかかっています。保育士さんが忙しくて忘れてるだけなら全然問題ないです。
普通にあることでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳から入園させて、1年以上通ってますが、数回あります💦
忙しかったのかな〜と思ってスルーしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わ〜うちも1歳からで、初めての出来事でした!やはり年に数回はどこもあるんですかね!
    最近迎えいったらズボンも前後逆だったり、なんだか忙しそうで心配でして...感染症も多いし、保育士さん大変ですよね。こちらとしては何も問題なく健康で元気で過ごしていれば大丈夫!の気持ちです。
    週明けも特に何も言わずにスルーしようと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です!
コドモンは連絡帳をお昼寝の時に書いて、夕方におやつとか記入してから時間ある時に送信ボタンを押して送信しています。
なので早くお迎えに行ったからとかは関係ないです!
保育士さんが送信忘れてるだけかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁ保育士さんからのご回答大変ありがとうございます!
    娘の分だけ送信忘れって感じですか?それとも全員来てないんでしょうか。
    ただの送信忘れであれば、全然問題ないんです。むしろ最近少し忙しそうな感じで心配しており💦そんな中連絡帳を毎日書いてくださって...保育士さんにいつも感謝しかないです。

• 5時間前