※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん、同い年のママさんに質問です。最近、物を投げたり、テレ…

先輩ママさん、同い年のママさんに質問です。。。
最近、物を投げたり、テレビを叩いたり、行ってはダメよという所にわざと行ったりします。
マンションに住んでいるので、下の階の方に迷惑がかかると思い、最初は優しく伝えたり、他に気を逸らしたりするのですが最近多すぎてイライラし怒ってしまいます。
皆さん、どのように声かけなどをしていますか?
また声かけをしても、やめることはないのでしょうか、、、
御教授頂けると幸いです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の子ですか?
まだまだわからないと思うので諦めるしかないです😅😅

• ママ🔰

ママ🔰

そうですよね、、、😅頑張って無になります💦

• 3分前
はじめてのママリ

1歳4ヶ月なら理解できないです。
親が怒ってることを理由含めて理解できるのは3歳頃と言われてます。
構えば構うほど楽しいと思ってしまうので無視するしかないです。
飛び跳ねたりよそのお宅に騒音被害が心配ならマット検討したりあらかじめご近所の方へ子供が小さくてご迷惑おかけします、と一言伝えておいたりくらいですかね💦

はじめてのママリ🔰

声かけしても無理ですね💦
2才児も記憶力そこまでないから同じことしますし、言葉の理解と因果関係までわかるのってもっと3.4才レベルですので

床の対策、テレビを叩けないようにガードをつける、言ってほしくないところにはガードをつけるって対策かなぁと思います!

2歳児も触らないよって言っても加湿器触るので加湿器はガードの中です笑