体調がわるくて熱が40度あるのに旦那が休ませてくれません。自営業で農…
体調がわるくて熱が40度あるのに旦那が休ませてくれません。自営業で農業です。健康管理がなっていないと、俺は体弱いから気をつけてるお前は気をつけたりしないでポーっと生きてるからだと1時間くらい仕事をしながらぶつぶつ言われました… お前の具合悪いなんてしったこっちゃない!
俺の足をひっぱるなと…
こっちだってなりたくないし気をつけている!と言ってもなーんにも聞いてくれません。心配してくれると思うなよ?心配されるだけの人間になれと言われました。
3日間ずっと熱が下がらず、水曜日には耳鼻科で診察して薬をもらってます。
人混みに遊びにいったわけでもないのに、そんなことまで言われなきゃならないですか❓教えてください😭😭😭
- ゆか(6歳)
コメント
ままり
40度?
たおれますよ、寝てください
いやむしろ倒れて救急車呼んだほうがいいかもですね
これだけ読むととんでもない暴力旦那に見えますが大丈夫ですか?
病院いって事情話してそのまま入院させてもらってもいいかもしれませんね
3日熱が下がらないのは風邪インフルではなくほかの疾患の可能性もあります
内科行って相談してください
はじめてのママリ🔰
モラハラ旦那ですね😰
うちの旦那も自営業ですが、インフルの診断受けたのに仕事でろバレるな!って言われたことあります。
強引にでもゆっくり休んでください。
実家に頼れるなら頼ってください。
-
ゆか
完全なモラハラ確定しました。今までそうかもから確信に変わりました。
俺の方が体調きつくて思うように動けないと言われました。意味わかりません。熱もないのに。心配してほしいわけではないけど暴言言うのはおかしいですよね💦- 3時間前
ママリ
旦那さん最低だと思います。
40度ある家族になんてことを…!
もう旦那さんとは話す価値がないと思うので、マズイなと思ったらすぐ救急車呼んでくださいね。
うちも同じく40度の高熱で旦那がなんの心配もしないので自力で救急車呼びました。救急隊員達、旦那にめちゃくちゃ怒ってました。
そんな人は家族じゃないと怒ってくれましたよ。
とにかくマズイなと思ったら躊躇わず救急車呼んでくださいね。
40度で頭痛があり私、命の危険があると言われました。
-
ゆか
最低だなと思いました。嫌いです。
自分が同じ立場に立って考えられない人間なんだと改めて思いました。
何言われても休んで寝ることにします😫- 3時間前
ママリ
同じく農家です。大丈夫ですか?
私は子どもの手足口病うつったのも気づかず40度あっても気づかず、手足硬直し倒れました。救急搬送されましたが、過呼吸でした。
旦那は緊急事態の電話したのにのんきに実家の風呂入ってました笑
それから旦那が具合悪いときには心配もしないし、
家事育児で忙しいの、私の足引っ張らないで?って言ってやりましょう!!
あのとき40度あった私にあなたもそう言ったよね?って。
-
ママリ
ちなみに救急隊の方に、嫁がこんな状態なのにのんきに風呂入ってたのもバレてかなりのお叱りを受けててざまあ!ってなってました笑
- 49分前
ゆか
コメントありがとうございます😭
寝たいのに雰囲気的に言えなくて休めないのでなんとか頑張りました。
倒れるかと思いました💦今は少しマシになっています。
こんなにもなんにも声かけもなくむしろ辛いと私は一言も言っていないのに気が小さいとかやる気がないとかおかしいですよね。