女の敵は女だなぁと感じたお話です🥺長いのでお時間ある方覗いてみてくだ…
女の敵は女だなぁと感じたお話です🥺
長いのでお時間ある方覗いてみてくださると嬉しいです。
お二方とも産婦人科の女医さんでした。
①1人目妊娠中、木曜休診のクリニックで妊婦健診をしておりました。
その日は木曜日で自身のシフトの休みの日、張りやすい体質だったのかよくお腹が痛くなっておりやむを得ず別の自宅近くのクリニックへ。
そこで言われたのが
・普通体の異常を感じたら休んででも病院行くべき。
休みの日まで放置するのはありえない。
母親なら仕事よりも赤ちゃんを優先すべき。
→赤ちゃんは何事もなかったのですが、自分はお客さんの予約ありきの仕事をしており当日急に休むなどは緊急でない限りしておらず。
しかも言い方がかなりキツく。
・セカンドオピニオンとか来ないで
的なことも言われました。
その行ってるクリニックで休んでまで見てもらえと。
その帰り道、悔しくて少し泣きました。
②現在2人目妊娠中、先日の検診で一通りエコーなどが終わりこれで終わりです、何か他にありますか?みたいなことを言われたので
現在もまだ悪阻で横になっている日が多いんですけど、と相談しようとしたら
・悪阻?こんなに体重増えてて?メキメキ増えてるよ。
こんなの悪阻と言いません、寝てると余計具合悪くなってくることがあるのはご存知?出来るだけ動いてください、以上です。
↑本当にまんまこんな感じで言われてめちゃくちゃ落ち込みました。
お腹が空くと気持ち悪くなるからちょっとずつナッツとかつまんでいただけで実際妊娠前から+2キロほどです。(6ヶ月です)
悪阻も減ってきてやっと食べられるようになって、アドバイスもらおうと思っていただけだったのに、言い方があるでしょーと思ってしまいました。
逆に男性医師の方が寄り添ってくださることが多かったです。
女医さん怖いです🥲
- ママリ
ママリ
女の人怖いですよね。
私は男の先生嫌〜って方いますが女医の方が怖いので嫌です😂
同じ女だからこそ分かり合えないというか、寄り添いがなくて。
男の人は経験ができないからこそ寄り添ってくれる感じです。
どちらも結局は人によるんですけどね😂
産婦人科の男の先生に4人お世話になりましたが1人だけキツイ(胎児優先で母に厳しい😅)あとは、中性的というか女性寄りに近い柔らかい感じの人でした。
体調もあって、なかなかストレス発散!は難しいかもしれませんが‥あまり気にせず、ここで昇華しちゃいましよう😭
コメント