※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コーヒー好きな方、詳しい方いらっしゃいますか?☕️同じ豆でもすごく美味…

コーヒー好きな方、詳しい方いらっしゃいますか?☕️

同じ豆でもすごく美味しく淹れられたなって時と、苦味が強く出てしまってイマイチ…って時があります。
電気ケトルで沸かしたお湯をペーパーフィルターで4〜5回に分けて淹れています。
何かコツとかありますか😭?

コーヒーメーカーも気になっていて…
場所取るしお手入れとか面倒かなとか、でも毎日安定して美味しいコーヒー飲めるのも魅力的だよな〜〜ってもうずっと悩んでます🥲笑

コメント

RiKoママ

珈琲豆専門店で働いてました。
お湯の温度が高すぎると苦味が出ます。
90度を超えないようにするのが良いので、沸騰したお湯は使わないことですね。
あと、珈琲はおいしいのは最初に出ちゃうので、濃いめに落としたらそこにお湯をさすのが一番ですよ😊
毎日何回もお客様に試飲で淹れてました😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わー!!とても参考になるコメントありがとうございます🙏✨
    お湯の温度大事なんですね…ケトルのスイッチ入れて、バタバタしててすぐ淹れられない時の方が美味しく入ってたのかもしれないです🤣笑
    そして濃いめに出してお湯をさす!薄くなってしまいそうで自分では絶対に思いつかなかったです…さっそく試してみます!ありがとうございます🩷

    • 1時間前