子宮頸管が短く入院中の方が、似た状況で臨月まで持った経験を求めています。希望を与えてほしいです。
20w5dで子宮頸管7ミリ。入院になりました😩
2人目の時に子宮頸管無力症と診断されてたから今回も覚悟はしてたけど想像以上に症状出るのが早かった😭
毎日ある内診。今朝の内診で赤ちゃんの袋の一部が降りてきちゃってると😫😫😫
治ることもあるし、このまま破水してしまうこともあると。
絶望的状況です。滅多にないと思いますが、似たよう状況で臨月までもった方いらっしゃいますか?希望をください!
- はじめてのママリ(妊娠28週目, 3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
だいふく
初めまして🥺✨
似てはないかもしれませんが私も頸管無力症です😭💦
2人目の時に25週手前で頸管5mm、子宮口開き始めていた状態ですが臨月までもちました🥺🩷
長い入院でメンタルやられてしまうと思いますが、少しでも気分が紛れることが見つかりますように、、、!
ママリ
私も頚管無力症です!1人目2人目と切迫になり2人目はトータル2ヶ月ほど入院してました!
それもあり今回16週でシロッカー術をして、今日退院したところです😊
20週であれば袋が戻ってくれたらシロッカーできませんかね?病院の方針にもよりますが🥺
-
はじめてのママリ
もう子宮口開いてきているんですけど、シロッカーやってどのくらい持ちますかね?🥺
リスクもあるし、やらなかったらあの時やっておけばって後悔もしそうで😫- 12月22日
-
ママリ
私はとりあえず今は日常生活していいと言われましたが仕事は産休まで休んでいますが、このまま産むまで入院しないで持って欲しいと思っています🥺
2人目の時は19週で1.8cmで緊急入院して21週でしばり途中1ヶ月入院安静はありましたが、38週の帝王切開までもちましたよ😊- 12月22日
はじめてのママリ
希望が持てます🥺
ありがとうございます🩷🩷🩷
頑張ります!!
だいふく
希望が少しでも持っていただけると嬉しいです🥺♡
何か吐き出したいこととかあればいつでも教えてください!!
はじめてのママリ
返信遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️
シロッカー手術などは受けられましたか?毎日なうがあるんですけど、本当に一喜一憂です😩
だいふく
全然大丈夫です🥺✨
2人目の時は頸管が短すぎて破水のリスクが高くなるから受けられなかったですが、3人目の時は予防的に13週でシロッカー受けました😌!!
すごく分かります🥲健診のたびに緊張で吐き気すごかったです😞💦
現状維持できているかどうかすごく不安ですよね。