コメント
あきら
初期費用は家賃3ヶ月分ぐらいだったと思います。
メリットは子供が走りまわっても気にならない事、広い事、駐車場から家が近い事、修繕費や固定資産税等を払わなくてもいい事です😊
デメリットは寒いです。家によるとは思います。
アパートの時にはなかった自治会活動(班長等がまわってきたり、ゴミ捨て場の当番がある等)は少し面倒に感じます。
毎月の家賃は購入した場合のローン返済より高額である事。修繕費や固定資産等も含めると合計でそこまで差はないのかもしれませんが。
あきら
初期費用は家賃3ヶ月分ぐらいだったと思います。
メリットは子供が走りまわっても気にならない事、広い事、駐車場から家が近い事、修繕費や固定資産税等を払わなくてもいい事です😊
デメリットは寒いです。家によるとは思います。
アパートの時にはなかった自治会活動(班長等がまわってきたり、ゴミ捨て場の当番がある等)は少し面倒に感じます。
毎月の家賃は購入した場合のローン返済より高額である事。修繕費や固定資産等も含めると合計でそこまで差はないのかもしれませんが。
「住まい」に関する質問
ベッドを買い替えようと思うのですが 今は旦那と2人でダブルで寝ています。 買い替えるなら、 シングル二台 セミダブル&シングル どちらが良いと思いますか? 経験があるママが居たらアドバイスください🛏️👶
来年度から小学生の息子がいます! 今は賃貸なのですが、数年後には持ち家欲しいなぁと考えております。 そこで、子供の勉強机はみなさん購入しましたか? 賃貸アパートなのであまりスペースもないのですが教育としては…
分譲地に引っ越しました。隣のおうちにはうちと年齢が近い子が住んでいます。 先日(平日)うちにママと子供たちがピンポンしてきてました。たまたま留守で出れませんでした。 みなさんだったら、ピンポン返し?しますか? …
住まい人気の質問ランキング
ママリ
戸建に引っ越したくて、家賃13万くらいの物件があって今そこの初期費用聞いてるところです☺️
家賃どのくらいかお聞きしていいですか?😭
たしかに今アパートですが、いつでもゴミ出せるし袋も何でもいいので楽なんですけど自治体活動めちゃくちゃめんどくさいですね。笑
あきら
田舎なので、8万5千円です!
一番安い所を選びました。
自治会費、更新費用、保険料等諸々で、実質月で割ると9万円ぐらい払ってますが。
アパートの時はゴミ捨て場の掃除は大家さんがやってくれたので、楽でした。
子供が小さいので、恩恵も大きい(子供会等)のですが、大きくなったら負担だけが残るので、引っ越し検討します😊
ママリ
やすすぎますー!!😳
うちも田舎なんですけど。そのくらい安いのはボロボロの戸建しかないです😹
賃貸のいいところって引っ越せるのですよねー🥹
ありがとうございました😊