仕事にやり甲斐が感じられず、特に暇な時期が多く辞めたい気持ちがあります。どう思いますか。
仕事が楽しいとまではいかなくても、多少のやり甲斐がないと仕事って続かなくないですか?
事務ですが、数字とにらめっこの細かい地味な仕事でつまらないです。
しかも5、10日と月末月初以外はものすごい暇です。
辞めたいしかないです…
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
やりがいなんか必要ないと思っててお金さえもらえればいいので暇なら暇で暇つぶしを見つけられればいいかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
分かりますー💦
暇すぎて辛くて辞めました💦
-
はじめてのママリ
どれくらい勤めて何と言って辞めましたか?
- 12月19日
はじめてのママリ
分かりますー!
働いてる人もみんな静かなタイプというか、、、ユーモアないタイプばかりです(大変失礼ですみません)
私自身、ずっと接客だったのでギャップにやられました😭
でも仕事楽、家から近い、フルタイム正社員ならここしかない、などの理由で辞められません、、、。
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😂
私は最低賃金パートなので他行こうかなと思ってます…- 12月19日
-
はじめてのママリ
なんと...それなら他行くのがいいかもです.....。パートは無数にあります....。
それかもし続けるなら、暇な時間になにか資格勉強するとか....。スキルアップにつとめるのもいいかもですね。- 12月19日
-
はじめてのママリ
ですよね、、もう少しやり甲斐がある仕事探そうと思います😭
- 12月19日
-
はじめてのママリ
他のことに挑戦したくなって💦みなさんいい人だったので本当に迷ったのですが💦
とかなんとか言っておけばいいと思いますよ!👌
応援します!📣- 12月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
2ヶ月しか経ってないのですがギブです😭😂
今日にでも言おうと思います💦- 12月19日
-
はじめてのママリ
え!奇遇ですね!私も今2ヶ月目です!😂
毎日クソつまんねえ〜と思いながら仕事してます😂- 12月19日
-
はじめてのママリ
クソつまんねえ笑笑
同じです😂😂
正社員なら賞与とかも出ますよね?
それなら確かにもったいない気がしますよねー🥹
教えてくれる人も忙しいとめっちゃ冷たくて聞いても教えてくれなくて辛いです😇
今日退勤する時上司に言おうと思います…!!- 12月19日
-
はじめてのママリ
え!まんま同じです!教育係とかいなくて....直属の上司に聞くしかないのですが、聞いても忙しいと「ちょっと待っててもらえます?」とぶっきらぼうに言われ....しんどい😂
ちなみに一年勤続しないと賞与出ないです。ちなみにちなみに半年しないと有給もないです😂- 12月19日
-
はじめてのママリ
上司忙しそうで聞きにくいですよねー😭
1年いないと賞与出ないんですか😭
長い…!!!😭
今日退勤後に上司に辞めたいと言ったんですが、1/15までいて欲しいと言われちゃいました😭😨😱- 12月19日
-
はじめてのママリ
聞きにくいし聞いたところで待っててからの1時間放置とかなんで😂
しんどい😂
あー、すぐには辞められないかんじなんですね、、、。だいたい1ヶ月前申告とかですもんね💦- 12月20日
-
はじめてのママリ
1時間放置はしんどすぎます😭
2ヶ月しかいないのに辞めるって言ってからもしばらくいるのしんどすぎます😭😭- 12月20日
-
はじめてのママリ
「こちらの都合で大変申し訳ございませんが、やはり◯日で最後にいたします。〇日まではしっかり勤めますのでよろしくお願いいたします。(断定)」って言ってその日が終わった翌日からは行かなければいいです😂
だめと言われても、デスクに色々返すものは置いておいてもう行かなければいいです笑
がんばってくださいね!📣- 12月20日
はじめてのママリ
そうやって割り切れるの羨ましいです!