※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
子育て・グッズ

保育園準備についてです🌿3月入園を希望してて、結果がわかるのが2/20す…

保育園準備についてです🌿

3月入園を希望してて、結果がわかるのが2/20すぎるので、あらかじめなんとなくでいいので必要なものとかを知りたいです!
ちなみに希望してる保育園第五希望まであるのですが、全部私服登園の保育園で、保育園の購入品は帽子のみです。
同じような条件の方、どのようなものを準備しましたかー??(服何着、バッグ、水筒など)

コメント

はじめてのママリ🔰

服は着替えで持って行かないといけないので、余裕持って6着分は最低限準備してた方が無難かなと思います!毎日3セット持って行かないといけないところもあります💦
あとはお布団セット、手提げカバン、紐付きタオル、水筒、一歳位だったら食事用エプロン(1日3枚いるところはいります)、汚物入れのビニール袋ですかね🙄

園によりけりなので確実ではないけど、大体はいると思います!!

はじめてのママリ🔰

途中入園2回してるのですが、意外と普通に間に合うので(慣らし保育の間に準備するくらいでも間に合う)保育園からの準備物をしっかり聞いたあとの方が良いのは大前提です🙌
0歳児クラスは服はセパレートの飾りやフードないもの3着園保管で、7着くらい用意しました。
園によって、裏起毛ダメ、キャラクターダメとか、いろいろあります。
バッグや水筒は、最初の園ではサイズ指定やストロータイプなど指定がありました。
手拭きタオルやエプロンも、こんなものが良いとか指定がありました、、

はじめてのママリ🔰

バック(指定サイズあり)
食事用エプロン(指定あり)
バスタオル
タオルケット
オムツ
コップ
あたりですかねぇ🙄
バタバタするとは思いますが、保育園決まってから面談?説明も受けて詳しく分かってから買うほうが出費はおさえられるかなとおもいます😂
うちの保育園は指定サイズがあるものも多かったので😂
ちなみに第3希望の園でした🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

お食事エプロン10枚(1日3枚必要でした)
手口拭きハンカチ10枚(1日3枚必要でした)
ループタオル3枚
フェイスタオル3枚
ズボン8枚
Tシャツ8枚
ロンT8枚

水筒は未満児だと不要の園でした。
それくらいの年齢の時は子供に持たすようのバッグは買ってなかったです。

園によって違うとは思うんですが、うちの園は0〜2歳くらいまでは着替えを4〜5組置いておくよう言われてました!
汚してしまった以外にもお昼寝後に着替えや夏場はシャワー後に着替えしてました。

ご参考までに🙇‍♂️