※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

3歳半の娘なんですが、一時イヤイヤ期が落ち着いてきた(終わった?)と…

3歳半の娘なんですが、一時イヤイヤ期が落ち着いてきた(終わった?)と思っていたのに、ここ最近また激しいイヤイヤを毎日繰り広げています…
・何をするのも「やだ」、何を聞いても「やだ」
・少しでも気に入らないことがあると初めからやり直す
・自分の機嫌が悪いときに近寄ると「あっちいって!」と怒る
・気分によってママは嫌だけどパパならOK(逆も然り)

同じくらいのお子さんこんなにイヤイヤしてますか?
毎日のことでもう頭が痛いです…
育て方を甘やかしすぎたのかな…と自信を失っています🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃イヤイヤしてましたよ😭

イヤイヤというより、自我がすごく芽生えた🌱って感じで。笑

うちは癇癪もひどかったので調べたら亜鉛不足もあるかも?と思って、亜鉛をサプリとかで毎日あげるようにしたら性格落ち着きましたよ🥺

あとは「やだ!」に関してとにかく「やだよね。分かるよ。」とまず共感するようにしてました💦

はじめてのママリ🔰

うちもその頃イヤイヤしてましたよ😭

イヤイヤというより、自我がすごく芽生えた🌱って感じで。笑

うちは癇癪もひどかったので調べたら亜鉛不足もあるかも?と思って、亜鉛をサプリとかで毎日あげるようにしたら性格落ち着きましたよ🥺

あとは「やだ!」に関してとにかく「やだよね。分かるよ。」とまず共感するようにしてました💦

• むー

むー

下に返信してしまいました💦

• 2時間前
むー

コメントありがとうございます🥹
亜鉛不足っていうのがあるんですね!
うちの子の場合、共感しても「わかるよじゃない!!」「ママは何もいわないで!」と怒られます…😇