5歳の長男が習い事のプールをとても嫌がります。最初プールサイドに行く…
5歳の長男が習い事のプールをとても嫌がります。
最初プールサイドに行くまでに号泣して行きたくないと言うか
プールサイドについてもバタ足をしない。とやる気がとてもありません。
4月から初めて9ヶ月経ちますが全然上達しません。
プールがある日は頑張ったらお菓子買ってあげる等言っていましたが、毎回プールのたびに買うのもなと思いつつ、、、
お菓子買ってあげると言っても結局はやらないのですが…
プールも自分からやりたいと言ったわけではなく、私がやらせたいと思い始めました
一度辞めた方がいいのでしょうか?
ですが、ここで辞めるとやらなければ辞められる。という辞めグセ的なのが付かないか不安です。
何かプールをやらせるいい方法はないですか?
- KKK(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
ラティ
そこまで拒否するなら辞めてもいいも思います💦まして、自分がやりたいといって始めた訳でないなら🥺
はじめてのママリ🔰
10歳の長男、年少の時にスイミングの体験連れてったら楽しい!と言って入会決めたら、行きたくない!楽しくない!と大号泣、泣きながらコーチにバトンタッチってのが続いたので3ヶ月もしないうちに辞めました🤣
でも小1の夏からプールが大好きになりまたやりたいと本人が言ったのでスイミング再開!あっという間に四泳法覚えちゃいました😊
自分からやりたいって言ったわけじゃないなら尚更辞めさせていいと思います!また大きくなったらやりたいと思う時が来るかもしれないし✨
なにより自分に当てはめたら、やりたくもない泣くくらい嫌なことやれって言われたら嫌じゃないですか?🥹
あやせ
自分からやりたいって
言ったんじゃないなら
辞めていいと思います!
このまま行き続けていても
プール=嫌いになりそうですよね🥲
他にも体操とかサッカーとか
好きな事みつかるかもだし
体験とか行ってみたら
いいと思います😊
初めてのママリ🔰
数ヶ月続けて本人も嫌がってるのであればやめたほうがいいと思います。
我が家も小学1年生の時にサッカーをやりたいと言うのでやらせたんですけど1ヵ月位で辞めたいと言い出し、それでも1年間続けてそれでも嫌ならやめてもいいよと言いましたが結局上達もせず辞めたいと言っていたので1年で辞めさせました。
逆に今はスイミングに通い始めたらこちらがやりなさいと言わなくてもやりたいと言って楽しそうに通っています。
合う合わないもあると思うので、お子さんがやってみたいことに挑戦させてみるのもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
我が家は毎週のように家族でレジャープール行ってるんですが、ビビリな我が子も行くうちに潜ったりできるようになりましたよ〜!
フォームはダメダメですが25メートルも泳げます。一年生です。
下の子3歳も最近顔つけができるようになりました。
家族で行ってみるのオススメです!
コメント