三兄弟の真ん中のお話です!真ん中(年少)の子の落書きが全然治らなくて…
三兄弟の真ん中のお話です!
真ん中(年少)の子の落書きが全然治らなくてもうママとパパの前じゃなきゃペン持つの禁止にしてしまいました。
かまってほしいじゃなさそうで書いてる時はたぶん書いてみたい!とかなのかなー。書いたらどうなるとか想像してないみたいで理由聞いても結構的外れな答えが返ってきて逆に心配😟(書いた理由聞いてるのに怒られてる話をしてきたり)一応だめなことってわかってるし紙に書くもわかってるんです。
上の子がお絵描きの大きいの作ってくれたのにペン持っちゃったから最終的には自分のパジャマに落書きしてて。書いたの〜?って聞いても「ん〜わかんない😥わたしじゃない」って最初言ってるけどまぁ落書き常習犯は真ん中で、、
上の子の時はこんなこと絶対なかったしお絵描きも上手だったけど真ん中はぶっきらぼうなマルとかやっとハートっぽいのかけたところ。でも普通ですよね?😮💨
真ん中が暇そうな時はいっぱい構ってみたり公園もたくさん連れてってるけど何か足りてないんですかね
同じような経験ある方いらっしゃいませんか💦
- はじめてのママリ
かずずん
うちも年少です。
お絵描き大好きです。
A4用紙安く買って、好きなだけ描いてね〜ってクリアファイルに入れてあって、描いたらA4のクリアポケットに入れて壁に飾ってます。
3つぐらい飾ってあって、
うまくかけたら、どれと交換する〜?って聞いて考えてもらってます。嬉しいみたいです。
壁とか床とかに落書きしたら、
本人に消してもらってます。
どうやったら消えるか考えてーってクイズ出してます。
一緒に絵本とかも作ってます😊
コメント