※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供の胃腸炎って受診する必要ありますか?私が15日から胃腸炎の症状あり…

子供の胃腸炎って受診する必要ありますか?

私が15日から胃腸炎の症状ありで、18日夜に旦那と8歳が嘔吐、19日の先ほど5歳が嘔吐しました。

とりあえず誰も熱はないです。
みんな吐いてスッキリして寝ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは胃腸炎よくやりますが、脱水にならないようにだけ気をつけて基本的には自宅療養です!
上からも下からもいつ飛び出すかわからない状態で病院の長い待ち時間過ごすほうが怖いので😱
病院行ったとしても、整腸剤出されるくらいです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。

我が家は人生でまだ2回目とかなのでよくわからずなんですが、絶対に行く必要はないんですね。
    確かにその状態で2人連れて行くの怖いです💦
    整腸剤って飲んでも飲まなくてもいいものなんでしょうかね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢止めは飲んだらよくないといいます。
    ウイルスを身体から出し切るために出すものは出してしまうのが良いので。
    整腸剤の効果は個人差あるとは思いますが私は市販の整腸剤飲んだら下痢から少し形のあるお便に変わりました。

• 2時間前
  • ままり

ままり

下痢止めは飲んだ経験ありませんが、整腸剤はそんなに効果ないんですね。

• 1分前
さらい

嘔吐が激しく脱水の心配があるなら、受診かな。

• ままり

ままり

ありがとうございます。

土曜日になってしまうと予約取れないので今日中に診てもらうのもありかなと思ってきました。

• 7秒前