子供同士が仲良い場合、ママ同士も仲良くしようとしますか?それとも気が合う時だけですか?
子供同士が仲良ければ、ママさんのこと苦手でも頑張って仲良くなろうとしますか?
それとも、気が合う場合だけ仲良くなりますか?
- はじめてじゃないママリ〄
コメント
M
良い距離感を保ちつつ、関わるのは必要最低ですかね😊
み
私は頑張って仲良くはならないです!
幼稚園で一緒遊んでおいでってなります(笑)
ママ友は子ども同士も仲が良いのは前提で、親同士も気が合う人は自然と仲良くなりました✨️
子供同士が仲良ければ、ママさんのこと苦手でも頑張って仲良くなろうとしますか?
それとも、気が合う場合だけ仲良くなりますか?
M
良い距離感を保ちつつ、関わるのは必要最低ですかね😊
み
私は頑張って仲良くはならないです!
幼稚園で一緒遊んでおいでってなります(笑)
ママ友は子ども同士も仲が良いのは前提で、親同士も気が合う人は自然と仲良くなりました✨️
「子育て・グッズ」に関する質問
ファーストシューズについて🙇♀️ 1歳になり、つたい歩きはするのですが 手離して立つことが数秒あるくらいで まだ歩き出そうとはしない状態です。 4月から保育園だったり、 お店とかでベビーカーや抱っこも嫌がり 降り…
離乳食とミルク一緒にあげてるのですが恥ずかしながらお腹空いたサイン?タイミングが今まで分からずなんとなく3時間でぐずったらあげていたので癖で離乳食もあげちゃいます、、で元々食に興味ないのか全然食べずミルクは…
非認知能力?について 詳しい方教えてください。 発達ゆっくりの年中の息子がいます。 療育にも通っていますが 担任の先生や副担の先生のサポートもあり 加配なしで楽しく園にも通っています。 療育の方の課題としては手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてじゃないママリ〄
ありがとうございます。最低限とはどの程度ですか?
お休みや登園後の約束などはしないですか?
M
どこまでママが耐えられる?か…によりますよね🤔
本当に嫌なら少しの立ち話ぐらいで終わらせて何か理由つけて帰るもひとつですし、お休みの日は会わないとか!