子供同士が仲良い場合、ママ同士も仲良くしようとしますか?それとも気が合う時だけですか?
子供同士が仲良ければ、ママさんのこと苦手でも頑張って仲良くなろうとしますか?
それとも、気が合う場合だけ仲良くなりますか?
- はじめてじゃないママリ〄
コメント
M
良い距離感を保ちつつ、関わるのは必要最低ですかね😊
み
私は頑張って仲良くはならないです!
幼稚園で一緒遊んでおいでってなります(笑)
ママ友は子ども同士も仲が良いのは前提で、親同士も気が合う人は自然と仲良くなりました✨️
子供同士が仲良ければ、ママさんのこと苦手でも頑張って仲良くなろうとしますか?
それとも、気が合う場合だけ仲良くなりますか?
M
良い距離感を保ちつつ、関わるのは必要最低ですかね😊
み
私は頑張って仲良くはならないです!
幼稚園で一緒遊んでおいでってなります(笑)
ママ友は子ども同士も仲が良いのは前提で、親同士も気が合う人は自然と仲良くなりました✨️
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月半の男の子です。 混合ですがほぼ完母で1日1回ミルクを足すくらいでした。 最近授乳間隔が3時間持たず1時間半、2時間くらいで欲しがります。前回産後ケアに行って体重を測ってもらった際、 充分体重増えているか…
今度幼稚園の面接と採寸があるんですが、服装って何でもいいですかね? お受験があるようなとこではなく、誰でも入れる私立の幼稚園です。 下の子はパパとお留守番で、徒歩で行く予定なので、動きやすいようにスキニーと…
吐き戻しってどのくらいから多くなりましたか? 100とか110とか飲むようになってからなんだか多い気がしてて。 それまでもべーって出る時もありましたが…。 小児科の先生に聞いたところ、この時期から多くなってくるって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてじゃないママリ〄
ありがとうございます。最低限とはどの程度ですか?
お休みや登園後の約束などはしないですか?
M
どこまでママが耐えられる?か…によりますよね🤔
本当に嫌なら少しの立ち話ぐらいで終わらせて何か理由つけて帰るもひとつですし、お休みの日は会わないとか!