※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズについて🙇‍♀️1歳になり、つたい歩きはするのですが手…

ファーストシューズについて🙇‍♀️

1歳になり、つたい歩きはするのですが
手離して立つことが数秒あるくらいで
まだ歩き出そうとはしない状態です。

4月から保育園だったり、
お店とかでベビーカーや抱っこも嫌がり
降りたがる時もあるので、靴いるかな?と思うのですが
ネットでは10歩歩いたくらいが目安と。

皆様どのくらいの時に買われましたか?
また成長が遅いのかなと心配しています😭

コメント

みさ

10歩歩いたら購入しましたよ!
園からも「歩くの上手になってきたのでそろそろ靴を持ってきてください」と言われました!
長男は0歳11ヶ月、娘は1歳6ヶ月、次男は1歳5ヶ月で歩きました!

はじめてのママリ🔰

家の中でスタスタ歩けるようになってから買いました!

成長は遅くないと思いますよ!
慎重な性格かもしれませんね。

ママリ

歩き出した時と2人目のつわりが重なってなかなか買いに行けず、家の中でトコトコ小走りできるくらいになった頃に買いました!
歩き始めは1歳半ごろまでで大丈夫ですよ。2歳ごろまで歩かなかったら受診目安だと思います。

はじめてのママリ🔰

早く買いすぎると安定して歩き始めた頃にサイズアウトする可能性があります!
慣れ保育の最初は散歩には行かないと思うので、保育園で必要と言われたら購入でもいいかもです🤔

ラティ

成長、全然 遅くないですよ😌
当時託児所でしたが、そろそろ用意してもいいと思いますと言われてから用意しました😆

はじめてのママリ🔰

2月生まれです。入園は1歳2ヶ月、歩行できるようになったのは1歳3ヶ月でした。園からは歩けなくても靴は毎日持ってきてねと言われ持参していました!

入園時、同じクラスの子供はみんな歩いていましたので不安もありましたが、おすわりやハイハイなども1〜2ヶ月遅かったので過度に心配しないようにしていました。現在3歳、運動発達は他の子と変わりませんよ⭐︎

はじめてのママリ🔰

同じくらいの歩行状況の時買いました!伝い歩きのみでしたが、公園とかでも履いてました!1歳2ヶ月の時です。

うちは特に家の中で靴の練習はしなかったです。むしろ家の中で裸足の状態より、靴履いた外の方が歩く意欲ありました笑