※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子の身長が68.4cmしかありません…。体重は9.6キロです。…

生後10ヶ月の息子の身長が68.4cmしかありません…。体重は9.6キロです。私が身長低いので遺伝とかもありますか?
離乳食は好きな離乳食しか食べてくれません。
バランスよくどうしたら食べてくれるようになりますか??

コメント

ma

息子が低身長でひっかかりました
検査入院も2回しましたが、骨やホルモンには異常がなく…様子見になりました💦
私の家系が小さい家系(父は160未満、弟160ちょい)なので、遺伝だろうとの事でした😣

ご飯は好き嫌いなくめっちゃ食べる子だけど、体重だけは順調に伸びていき、身長そのまま…って感じでした
ちなみに下の子はやや小さめだけど低身長ではなく、かなりの偏食で体重少なめです😅

一応2人とも1歳過ぎてからセノビックは飲ませてました

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます!
    遺伝の可能性高いですね😭
    何歳の時にひっかかりましたか?

• 1時間前
  • ma

ma

ちょっと8年前なので記憶が曖昧なところもありますが💦
    5,6ヶ月の時に引っかかって、毎月測って様子見ましょうみたいになり、それでも伸びてたので大丈夫そうと思ったのですが💦

3歳の健診でちょっと様子見だけじゃなくて1回大きな病院で診てもらったほうがいいとなり、骨のレントゲンとったりMRIとかしました💦
    ホルモン検査は親がやるかどうか決める感じでした

• 1時間前