一歳半の娘がいます。もうすぐ引越しの予定があり荷造りしつつ断捨離も…
一歳半の娘がいます。
もうすぐ引越しの予定があり荷造りしつつ断捨離もしようと思ってるのですが、娘の服をどうしようかなやんでいます。
新生児の時からの服、もう小さくて着れないですがとりあえず全て保管しています。肌着は処分したものもあるのですが、ロンパースとか、Tシャツとか、もろもろ、色々考えるとなかなかすてられません。
2人目どうするかは未定で、次の家は今より収納は増えるのでそのまま持って行っても一応保管は可能なんですが、もともと捨てられない性格で、引越しが断捨離の良いタイミングかな?とも思ったりして悩み中です。。
みなさんなら、子どもの服どうしますか?
また、着られなくなった服をどうしてるか(即捨ててるとか、全部保管してる、売ったりお下がりとか)教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
思い入れがあるとなかなかすてれないですよね🥲私も全くおなじで引越しの時も全て持っていきました笑
2人目生まれていざ使おうとすると黄ばんでるものもあったりと捨てざる負えないものもありました💦
思い入れが強いものは残してあとは捨てるか売るか考えてます😊
ママリ
今まさに同じ状況です!
もうすぐ引っ越しで息子はもう3歳ですがたくさん服置いたままでした。
百均で衣装ケース買ってきて
まだ綺麗、次の子が生まれてもキレそうなものだけ
まとめて整理しました。
結局ほとんど残してますが😅!
改めて見るとヨレヨレだったり、
汚れがついてるものは
頑張ってさようならしました👋😓
コメント