※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーに1月10日に行く予定で、ファンタジースプリングス、ソアリン、トイマニを楽しみたいです。DPAの取り方や混雑状況について教えてください。

ディズニーシーに詳しい方教えてください🙇‍♀️

1月10日の土曜日にディズニーシーへ行く予定です。
ファンタジースプリングスが出来てから初めて行きます。
娘は、ファンタジースプリングス制覇+ソアリン+トイマニを希望しています。
DPAを取る順番はどのようにしたらいいでしょうか?
アナ雪の方が早く完売するけど、追加発行があると見ました。
実際には、どんな感じなのでしょうか?
遠方から行くので、最悪全部DPAでも仕方ないのですが、3人家族全員となると結構な金額になるので…
90分未満なら並ぼうと思ってます。
どんな感じに組み立てたらよいでしょうか?
教えてください🙏✨

コメント

シナモン

私もその連休で行きます💡きっと混んでます😇

バケパでないとファンスプエリア制覇・ソアリン・トイマニ全ては難しいと思います

DPAなくなるの早いのはアナ雪です
最近行かれた方があまり追加発行してないと書かれてたのでこれは運かなと思いますが入園してあるならとった方がいいと思います
ソアリンがその次かな

たぶん連休なので待ち時間は90分より長いものも多いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混んでますよね🥲
    アナ雪乗ったことないので、アナ雪1番で行こうと思います。
    お互い楽しみましょう😊

• 12月19日
ママリ

おっしゃるもの全ては不可能に近いと思います💦
ファンスプホテル宿泊のハピエンなら可能、ミラコのハピエンで長時間待ちが1つか2つあってもいいなら行けるかなぁって感じですね💦
DPAは慣れてないなら朝イチにアナ雪の方が無難です!追加発行ありますが慣れてなければ取りにくいと思います。
ハピエンでないなら何時から並べるのかにもよりますね🤔アナ雪のDPAの早い時間が取れないくらいだとソアリンDPAはもう取れないと思います。
アナ雪→ソアリン→トイマニの順でなくなります。夜遅くまでいれるのであれば遅くにファンスプに行かれる方が効率がいいです🙂
日中は上記のものは全て90分は超えてくると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    ソアリン、トイマニは乗ったことあるので、欲ばらずにまずはファンタジースプリングス制覇で調整しようと思います!
    閉園近くまではいれるので、その場合はアナ雪夜にDPA取った方がよいのでしょうか?

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね!エントランスからアナ雪まではかなり距離もありますし、アナ雪は夜の方がいいと思います!アナ雪終わりでビジーバギー、ラプンツェル、ピーターがいいかと!ラインカットの時間には気をつけてください!🙂
    次のDPAでソアリンは時間によっては難しいかもしれませんが、トイマニDPAは朝イチにイン出来るなら取れると思います🙂⭕️

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

• 12月20日
ぴっぴ

できなくはないです。結構大変だとは思いすが、朝いかに早く開園待ちできるかと、夜閉園までいられるか、ですかね🤔

朝5:00ごろまでの開園待ちが必須だと思います。開園から1〜2分以内に入れれば、アナ雪DPAの全時間帯が選べます。

朝入園して、
アナ雪のDPAを取る(早い時間のDPAを取る)→
ピーターパンに並んで乗る→
ソアリンのDPAを取る(アナ雪の乗車開始可能時間になっていたら取れます)→
ビジーバギーに並んで乗る→
アナ雪DPA使って乗る→
トイマニのDPA取れそうなら取る→
ソアリンDPA使って乗る→
トイマニDPA使って乗る→
夜閉園近くなったらラプンツェルに並んで乗る

アナ雪の追加発行は、取れないわけではないです。
ただ、DPAは1つ取ると1時間後か、次の乗車可能時間になってからでないと取れません。その取れる状態になっていないと、追加発行を狙うことすらできないので、アナ雪だけ乗りたくて追加発行狙うなら良いのですが、そうではないなら他のアトラクションのDPAを逃すことになりかねないので、追加発行狙いは難しいです。

ラプンツェル・ピーターパン・ビジーバギーは、それぞれ夜20:00まわれば60分くらいの待ち時間にはなってきますので、ラプンツェルはそれで乗るしかないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏
    下に返信しちゃいました💦

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

子供いるので、冬の5時は難しいですね😓
閉園近くまでは大丈夫だと思うのですが…
ソアリン、トイマニは諦めて、ファンタジースプリングスをとりあえず制覇出来るように行こうと思います!