今日の夜から3匹も家の中で普段見たことない虫を見て、発狂しています。…
今日の夜から3匹も家の中で普段見たことない虫を見て、発狂しています。
2匹は同じ虫。リビングの床に、しかも隣同士に死んだの1匹と、死んでないけど死にかけなのかニョキニョキその場で動いているのが2匹並んで。
調べるとヤスデ?だと思います。突然現れました。
まさかもういないよね?と思ったら、次は全く違うゴキブリみたいな、小さい(小指の第一関節半分くらい)の虫が脱衣所にサササーっと!
旦那曰く、ゴキでは無いみたいです。
普段家にそんな気持ち悪い虫はいません!
ゴキブリも出たことないです!
朝から、出窓全てとベランダは全て網戸です。
外から入ってきて、たまたま立て続けに見たのか...
もう気になって気になって体中痒くて、落ち着きません😭
梅雨時期だから、虫が多く、進入してきたのでしょうか?
- ponchan(6歳, 8歳)
ゆう
ヤスデって今調べたら❗️
衝撃的に気持ち悪いですね‼️😖
暖かくなって… 虫の季節ですよね。。
って回答になってなくてごめんなさい。
ママリ
もしかして一軒家でしょうか?
ヤスデは梅雨時期に大繁殖して活動し、お盆過ぎる頃あたりから落ち着きます。
また草が沢山生えている場所、
落ち葉の下などジメジメとした場所を好むのでそういった場所はないでしょうか?
網戸にしていても窓を閉めていても、
窓のサッシの下のちょっとした隙間から簡単に部屋に侵入します💦
簡単な予防としてはホームセンターに虫コロリなどヤスデに効く殺虫剤があるので、
家の周り、進入箇所などに撒く。ただしお子さんが殺虫剤を触ったりすると危険なので窓は開けない方が良いです💦
あとは床下などの害虫駆除の依頼をかけるなどですかね😭
うちも去年、初めてヤスデに悩まされ子供が産まれた事もあり、
お金はかかりましたが害虫駆除依頼をしました⤵
ママリ
うちもです!!
夕方頃家の中にムカデみたいなのが出て今調べたらうちもヤスデでした(ToT)
ほんと気持ち悪いですよね_:(´ω`」 ∠):_
網戸の隙間からでも侵入してくるらしいですよ((((;゜Д゜))))コワスギル
コメント