コメント
ことり
自治体でやってるやつですか?🤔福祉有償運送とは別ですかね?💦
ことり
自治体でやってるやつですか?🤔福祉有償運送とは別ですかね?💦
「タクシー」に関する質問
男性って仕事だけしてればいいから、いいですよね、、、 って思ってしまいました。 現在妊娠中期で、1歳3歳の子供がいるのですが、2人とも発熱。 上の子はなんとか治りかけで幼稚園行けるかなって感じなんですけど、旦那…
8歳娘、下唇を噛む癖があり出っ歯になり、口呼吸になったからかずーっと風邪ひいてます。 私は元喘息もちで、小学校に上がった時くらいから怒涛の風邪移しを食らって、最近重症化するようになってしまいました。 この前…
早く普通の生活がしたい 息子は行き渋り 父親は鬱で薬を変えてもらってから眠気が強いことをりかいしているはずだったのに運転して事故続けて2回。どちらも物損だったのでまだマシですが。 つぎまた運転して もし人でも…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市からタクシー助成券をいただいて、そこに福祉タクシー介護タクシー会社の一覧があるのですが、市のホームページで確認した所、福祉有償運送の団体の中にタクシー会社の名前は一つも書かれていなかったです。
ことり
なるほどです!
福祉有償運送はタクシーとは違い2種免許はいらないのでタクシー会社ではなく、自治体がNPOとか委託してるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
有償は2種不要、タクシーは2種必要とは知らなかったです!
移動支援目的で福祉タクシーを利用したいのですが、福祉タクシーは初めてでどんな感じなのか分からず、気になっています。
気軽に利用しちゃってもいいものなのでしょうか?💦
ことり
福祉有償運送も規定の講習は必要なので、ある程度きちんと運転できる方がドライバーしてるはずです💡
自治体の規定に反してなければ大丈夫だと思います☺️
買い物とかも使えるはずなので、問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、イライラしてるとか不親切な人はいませんよねきっと😌
勇気出して問い合わせてみます💪
ことり
委託されてるのは福祉系の法人が多いと思うので、その辺は理解ある場合が多いかな、、、と思います😚
ただ、もし不親切な対応受けたら、自治体に相談でいいと思います!
あまりにもそれは、、って時は自治体からその法人に指導とか、よっぽどのことがあれば委託解除とか適切な対応してもらえると思うので😌