※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の子今週日曜日から発熱、月曜日にインフル陽性。私も数日前から咳が…

下の子今週日曜日から発熱、月曜日にインフル陽性。
私も数日前から咳が結構出る、今日の午前10時過ぎくらいから体のだるさ痛さを感じる、微熱になり始める。
今まで37.4度〜37.7度をいったりきたり。度々悪寒あり。熱が上がりきらなくて37.9度までいったと思ったらまた37.4度まで下がる。でもしんどさはあります。
インフルの可能性はありますか?
大体12時間と考え、今日夜間病院へ行って検査をしてもらうか…明日の方が確実かな?みなさんなら様子見します?
明日となったら下の子がまだ自宅待機期間で見てもらえる人がいなくて、病院行けるのかなあ?と。

コメント

ママリ

今年のインフルは微熱の人すごく多いです💦
微熱だけで終わる人もいれば、
微熱が1日続いて次の日高熱、というパターンもよく聞きます。

お子さん見てくれる人がいるうちにいけるなら行ってみても良いと思います。
早めにタミフル飲めば治りも多少なり早いと思うので🥺

いちご

インフル子供からうつりましたが、38℃までしかあがらなくて、
ダルさや頭痛はありました!!

インフルの可能性ありますが、
とりあえずカロナールのんで
明日病院かかりますかね🤔

ママリ

私もそんな感じで、次の日に38度台に上がりました。
検査するなら明日のほうが確実だと思いますが、、、
旦那さんに午前休とってもらうか、下の子連れていくか😭

りな

子供3人ワンオペなので、最初に感染した長男以外は受診しませんでした。私(最高39.4度、倦怠感、悪寒)はカロナールを、息子達(39度、悪寒)はアンビバ解熱剤を使用。子供は2日目には回復しましたが私は治りが遅かったです。