※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が10日遅れており、不正出血もありました。検査薬は陰性で、婦人科でも同様でした。ホルモンバランスの乱れが原因かもしれませんが、内診で状況が分かるのでしょうか。

生理が10日遅れています。

カテゴリが合っているかわからずすみません。

前回の生理が11/11で、11/22から一週間ほど初めて不正出血がありました。
この時インフルエンザに感染していたので、そのせいなのかは分かりません…。
そして今月12/8が生理予定日なのですが、一週間経ってもこなかったので検査薬を使ってみましたが陰性でした。
今まで3日遅れとかはあましたが、ここまで遅れたことがなく不安だったので12/16に婦人科に行きましたがやはり陰性。
黄体ホルモンの薬を飲めば生理をおこすことも可能だが、まぁその必要はないだろうと言われ、整理も近々来ると思いますと言われました。
具体的にいつかは分からないとのことですが、12/18現在も生理が来ていません。
胸の痛さはなくなったのですが、空腹時のムカムカがずっとあります…
ホルモンバランスの乱れだろうとのことですが、生理が来ないことがストレスというか…モヤモヤしてしまって余計にムカムカしているのかもしれません。
近々来ると言われましたが、内診でそのようなことが分かるものなのでしょうか?
同じような経験があった方がいらっしゃいましたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

同じくです🥹
私は今日で13日遅れています💦
PMSだけあって、
血が少量出ることすらありません🥺
4日前に検査薬しましたが陰性でした。
まだ病院に行っておらずこれからどうしようかなと思っていました。
もう一本検査薬しようか
でも遅れなんだろうなぁとか、、
私はとにかく下腹部に違和感が凄いです💦気持ち悪さはないけれど、、
ムカムカがあると、気になってしまいますよね🥺

もうすぐ来ると思いますはきっと
お医者さんは内診の中身でではなく、
ホルモンバランスの乱れで
そのうちくるのではというような
言い方な気がしますよね🙏

リアルタイムで同じような感じだったのでコメントさせて頂きました🙇‍♀💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

追記です🙏ちなみにですが、私もちょうど排卵期くらいにインフルになりました。熱などで卵がだめになっちゃって、2番目待機の卵が遅れて排卵する可能性もあるとかは記事で見ました💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃって少し安心しました🥲
    私は今日で11日遅れです…
    陰性でも遅れると不安になりますよね。
    ストレスもあったのでそういう影響もあるのかなと思いますが…
    わたしは8日遅れで婦人科に行きましたが、お医者さんにはこれからは2週間遅れたら来るようにしてと言われたので、様子見てまだ生理が来なそうだったら一度婦人科に行ってみてもいいのかもしれません🥺
    このムカムカもきっとPMSなんだろうと思うのですが、来るなら早く来てほしいです…

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルの影響で卵がダメになることがあるんですね…インフルにほとんど感染したことがなくこんなにキツいのかと驚きましたがまさか排卵にまで影響があるなんて💧
    ちょうど不正出血したのもインフル中だったので、そのせいでホルモンバランスが狂ったのかもしれませんね😔
    生理って大事だなって改めて思いました😭

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます🥹
    今日も今日とて、私はPMSだけで
    血がかすりも出ません🥺💦
    2週間の目安、教えて頂けて良かったです🙏今日でちょうど2週間でして🥹
    寒気と胸のハリと腰痛にやられてます😢
    はじめてのママリさんもきっとまだお辛いですかね💦ムカムカあったら、私は妊娠疑っちゃいます😢

本当私もインフルなんて何十年ぶりだったんです!だからこんなひどかったっけ💦と思ったほど、、何やら今回は殆どの方が新型だったようですよね😢不正出血も出ちゃうなんて、酷いものですね. .私も感染症や生理の関係性について改めて感じたので、健康に目を向けていきたいと思います🥹💦お互い1日でも早く、来ますように、、🙏

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🥹
    二週間も来ないと流石にもやもやしますよね😭
    私はchatGPTに相談しまくりでした😭
    昨日まで寝起きの気持ち悪さ・日中の空腹の気持ち悪さ・食べてもむかむか・胸の張りに加えて今日は風邪気味になり、もう本当に陰性?と思ってたら午後からようやく生理が来ました…💧
    やはり考えすぎだったみたいで😓
    ホルモンバランスの乱れと言われても色々症状が妊娠初期と似すぎて検索魔になって悪循環でした…
    michan.さんも1日でも早く生理が来ますように🥺
    もしご不安な時は婦人科に行ってみてくださいね😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます☀
    下腹部の違和感続き
    まだ来ないです🥹(笑)
    私も陰性??って思ってます!
    あとは来てくれるのみだと
    わかってるのですが💦
    チャットGPTという手がありましたか..!!すごい、私使ったことなくて💦(笑)でもママリやネットで本当検索魔になってました🙏そのうち年末来ちゃうのでクリスマス辺りまで来なかったらもう一回検査薬してみます🥹
    年明けてこなかったら病院いきます💦
    不安ですが、はじめてのママリさんとこうしてお話ができて、とても心強いです🙏✨ご丁寧に返してくださって、ありがとうございました🥹✨

• 12月21日