※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が10日遅れています。前回の生理が11/11で、11/22から一週間ほど初…

生理が10日遅れています。

カテゴリが合っているかわからずすみません。

前回の生理が11/11で、11/22から一週間ほど初めて不正出血がありました。
この時インフルエンザに感染していたので、そのせいなのかは分かりません…。
そして今月12/8が生理予定日なのですが、一週間経ってもこなかったので検査薬を使ってみましたが陰性でした。
今まで3日遅れとかはあましたが、ここまで遅れたことがなく不安だったので12/16に婦人科に行きましたがやはり陰性。
黄体ホルモンの薬を飲めば生理をおこすことも可能だが、まぁその必要はないだろうと言われ、整理も近々来ると思いますと言われました。
具体的にいつかは分からないとのことですが、12/18現在も生理が来ていません。
胸の痛さはなくなったのですが、空腹時のムカムカがずっとあります…
ホルモンバランスの乱れだろうとのことですが、生理が来ないことがストレスというか…モヤモヤしてしまって余計にムカムカしているのかもしれません。
近々来ると言われましたが、内診でそのようなことが分かるものなのでしょうか?
同じような経験があった方がいらっしゃいましたら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人生で何回かはありますよ!ないしんで大体はわかりますよ!妊娠でもないのに、なんで遅れてそんなに気になるんですか??先生に人間の体は機械じゃないので正確ではないですよといわれたことありますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまで遅れたことがないのと、以前子宮外を経験しており、先生にも近々来るよ子宮外じゃなければと言われ、胃のむかつきもあり不安になっていました。
    もう少し待ってみようと思います。

• 1時間前