B型作業場でお仕事した事ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
利用者としてってことですか?
職員としてならあります!
ことり
利用者としてってことですか?
職員としてならあります!
「お仕事」に関する質問
誰かにがんばってるって言われたいです。 2歳の子どもがいて、5:55に家を出て仕事に行くので今の季節は星が出てる中の出社、、、。 それ以上に子どもががんばってるのはもちろんですが。 旦那がアホなので、家計のために…
皆さんならどっちの働き方にしますか? 4月から働こうと思っています。 まだ面接すらしてませんが🤣💦 より多くの意見を聞きたいので、いいねでお願いします‼️ ①勤務開始時間 8時半〜9時の間で14時まで(週3〜4日、扶養内…
職場の人の 勧誘?が凄くて困っています 時間がかぶるパートさんが 新しくMLM始めたみたいで ずっとその話題で持ちきりです 一緒に出勤するたびに 一緒にビジネス始めようよ これ身体に良いから始めない意味が分から…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あっすいません、利用者って事です💦今利用しようか迷ってます…
ことり
そうなんですね💦
気になる事業所があるなら見学や体験されるのとかいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
年明けに体験に行く事になってます!
教えて頂きたいんですが、B型作業場って色んな症状の方が利用されてますか?
私は今は鬱で結構軽度まで回復してまして、1回見学に行ったら利用するの勿体ないみたいに言われたんですが💦
ことり
そうなんですね😌
事業所によって様々だと思いますが、傾向的には同じような症状の方が多いと思います。
というのも、その方の症状や障害の種別によって得意な作業とかも変わってくるので。
例えば知的メインのところなら軽作業(封緘封入)で、精神メインなら最近だとPC作業とかも行ってるところが多いと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど…そういう感じなんですね!
私はいきなり復職するのが怖くて…
リハビリのように利用したいんですが、利用方法合ってますかね?
見学と説明受けたんですが、結構重症の方が多そうなイメージで…(失礼な言い方ですみません💦)
ことり
いいと思います!
皆さんそれぞれ目標とか目的はありますが、復職のためもあります!まずは自分のペースでというのもB型なら通いやすいと思います☺️
正直なところ、知的の方もいるなら、重症に見える方はいるかもしれないですね💦
叫んだり、飛び跳ねたりとかは実際あります。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます✨
重症に見える方実際おられるんですね。色んな方がいると思って利用してみようと思います。
ありがとうございます😊