※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

B型作業場でお仕事した事ある方いますか?

B型作業場でお仕事した事ある方いますか?

コメント

ことり

利用者としてってことですか?
職員としてならあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっすいません、利用者って事です💦今利用しようか迷ってます…

• 13時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね💦
    気になる事業所があるなら見学や体験されるのとかいいと思います☺️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    年明けに体験に行く事になってます!
    教えて頂きたいんですが、B型作業場って色んな症状の方が利用されてますか?
    私は今は鬱で結構軽度まで回復してまして、1回見学に行ったら利用するの勿体ないみたいに言われたんですが💦

• 12時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね😌
    事業所によって様々だと思いますが、傾向的には同じような症状の方が多いと思います。
    というのも、その方の症状や障害の種別によって得意な作業とかも変わってくるので。

例えば知的メインのところなら軽作業(封緘封入)で、精神メインなら最近だとPC作業とかも行ってるところが多いと思います。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そういう感じなんですね!
    私はいきなり復職するのが怖くて…
    リハビリのように利用したいんですが、利用方法合ってますかね?

見学と説明受けたんですが、結構重症の方が多そうなイメージで…(失礼な言い方ですみません💦)

• 12時間前
  • ことり

ことり

いいと思います!
    皆さんそれぞれ目標とか目的はありますが、復職のためもあります!まずは自分のペースでというのもB型なら通いやすいと思います☺️

正直なところ、知的の方もいるなら、重症に見える方はいるかもしれないですね💦
    叫んだり、飛び跳ねたりとかは実際あります。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ありがとうございます✨

重症に見える方実際おられるんですね。色んな方がいると思って利用してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 12時間前