※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お金・保険

4人家族で大体どのくらい貯金あったらいいんだろうと思って調べたら平均…

4人家族で大体どのくらい貯金あったらいいんだろうと思って調べたら平均1000万って書いていて
い、、イッセンマン??笑ゼロ1つ多くねえか??と思ったのですが
20代夫婦結婚して数年、子供2人と条件が似てる方あるいは近い方貯金どのくらいありますか、、?笑
児童手当や私個人の貯金など全て合わせても200万あるかないかなんですけどやばいですよね??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

27歳で旦那も20代の夫婦です✋🏼
子供も同級生で、2人目妊娠中ですが就職して2.3年とかで育休入ってるしお金あるわけないですよね笑笑
貯金も同じくらいです✌🏼️

• ひな

ひな

ありがとうございます😊
    間違いないです!ただでさえ独身でも貯金1000万なんか無理だろって思いました😂
    どんだけみんな稼いでるんだって思っちゃいました🤣
    貯金も同じくらいと聞けて安心しましたε-(´∀`;)ホッありがとうございました🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くに結婚出産してなくても自分なら貯まってなかったと思います笑笑

これからいっぱい貯められるって思って頑張りましょう!🙆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20代で子供2人いて1000万あったら凄すぎます

• ひな

ひな

やはりそうですよね、、!笑ネットの情報は鵜呑みにしてはダメですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員だとしても育休中は?ってなりますし、旦那さんが新卒からかなり高収入ならあり得ますけどね。新卒から1000万ある会社ありますし、一握りですが

• 1時間前
  • ひな

ひな

間違いないです🤣
    旦那も就職自体は10年以上前なのですがもちろん貯金してる訳もなくかつ現在も収入もそこまで多いわけでもないので本当に超エリートじゃないと貯金1000万なんか無理ですよね🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エリートかつ、子供1人なら可能ですね。28.9で1人目産んで
    夫婦共働きだったら1000万は普通かなと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

30代夫婦ならあってもおかしくないと思いますけど
20代夫婦で結婚が早ければ早いほど1000万ある人は中々いないと思いますよ😅

• ひな

ひな

そうですよね、、!🤣安心しました(;▽;)
    旦那は就職してもう10年以上経ちますが私はまだ4年とかなので
    独身でも1000万貯めようと思うと大変な額ですよね😂

• 1時間前