※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

一歳半検診について聞きたいです‼️積み木や指差しがあると思うのですが…

一歳半検診について聞きたいです‼️
積み木や指差しがあると思うのですが
よく見かけるのは ワンワンどれ?です
多分息子はワンワンわかりません🤣というのも、身近に犬いませんしYouTubeはいつも食べ物系ばっかりです💦
フルーツ、野菜はしっかりと認識してます。

ワンワン以外にも指さしするものはあるのでしょうか❓

コメント

saki

うちは車、靴、家とかありました🤔!

• みな

みな

これってひとつでもわかって指をさしたら合格なんですかね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

前住んでいたところは事前に練習用イラスト(本番と同じ)が配られますが、車と犬、家、バナナでした!
今のところ(再来月受ける)はママ友に聞いたところ、車、いぬ、猫、リンゴ、靴だそうです

• みな

みな

りんごと車は分かりそう💦
    これってひとつでもわかって指をさせたら合格なんですかね❓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張してしまうのもあるし、家でできていたら(家で同じことをするもしくは食べ物が欲しい時に指さしするなど)OKらしいです!

• 2時間前
  • みな

みな

そうなんですね、ありがとうございます、安心しましたε-(´∀`*)

• 2時間前