もう何買っても、結局は飽きる気しかしません😭😭クリスマスプレゼントで…
もう何買っても、結局は飽きる気しかしません😭😭
クリスマスプレゼントです、、、、。
長く遊べるおもちゃがありがたいのですが(子供作る予定は無いので)、考えても考えてもどれも飽きるじゃん!ってなります…🥹
なにが嬉しいんですかね🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありす
小さいうちはすぐ飽きますね😂
はじめてのママリ
お子さんの年齢や性別によると思います😊
うちは男の子で、月並みですがレゴとかは何だかんだ長いなと…。
今までのと組み合わせられますからね。
後はSwitchのソフトかな😂
-
はじめてのママリ🔰
レゴも購入したんですが2日目で遊ばなくなり飾りになりました…笑
やっぱりSwitchのソフトですよね😂上の子にはSwitchのソフトオンリーパレードです。笑- 10時間前
-
はじめてのママリ
レゴも好きな子、そうでない子と分かれますしね💦
上の子は小さな頃はブロック系に興味なかったのに、9歳の今はレゴ大好きなのでハマる時期も様々なのかも笑
後、Switchでマイクラをやるようになったのも大きいかなー造る楽しさに目覚めた的な。- 10時間前
-
はじめてのママリ
保育園で働いてて思うのは、おもちゃはありすぎても目移りして集中しないし飽きるなと感じました!
新しいものを買ったら暫く他のものはしまって見えないようにしておく、とかも良いかもしれないですね😊
それしかなければそれで遊びます笑- 10時間前
5FAMILY
飽きるというか、、年齢と共に色々変わるので仕方ないと思います。
お子さんがどんなことをするのが好きかによるのかなと。
うちはものづくりが好きだから、レゴ等のブロックとか買ってました!
-
はじめてのママリ🔰
どんなこと、、、🫠
おままごとは好きなんですが、ママリで聞くとおままごとは4歳までしか遊ばなかったとの意見きいて…余計に悩んでます😭😭子供が欲しいのがアンパンマンのごっこ遊びのおもちゃなんで、去年アンパンマンのお寿司屋さん貰っても1週間で遊ばなくなって悩みます🥲🥲- 10時間前
-
5FAMILY
遊び方が分からなくて〜とか
一人で遊ぶのはつまらない〜とかではなく、飽きちゃっているんですか?💦
お外で遊ぶのが好きなら屋外で遊べる物とか、、お子さん男の子ですか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
飽きですね🥹
下の子なので基本的なおもちゃは全てあるんです🫠
女の子です!- 10時間前
-
5FAMILY
なるほど。
うちは次男がおもちゃに興味なくて、少し遊んで終わりって感じだったので、おもちゃを買ってあげたことは数えるくらいしかないです。ほとんど上の子が使っていた物を使わせてましたよ。
その代わり、靴や洋服等買ってあげてました!- 10時間前
twins♡
年齢によって欲しいもの変わりますし、その度買ってたらおもちゃの量すごいことになりますよね😅
うちはもうおもちゃは増やしたくないので、3年前くらいから普段買わない高いお菓子とかリッチめなグミとかを大量にプレゼントしてます😌
欲しいお菓子をサンタさんへの手紙に書いて、ツリーの下に置いておくって感じにしてます😊
ほとんど高いグミですが笑
大体1人1500-2000円分くらいにしてます☝️
なかなかの量なので、子供からしても普段とは違った特別感があるようで、自分の分は自分で保管して大事そうに食べてますよ😊
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭😭
飽きられたら置き場所に困るので悩みます。笑