コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、道東なんですが💦
3月下旬は、雪もだいぶ溶け始めてますが、まだ残っています!特に日陰は雪や氷があるので、普通のスニーカーでは滑るかもしれません💦
そして、アスファルトではない普通の地面のところは、溶けた雪で大きな水たまりになっていたり、べちゃべちゃのドロドロなので、長靴履かないと厳しいと思います😅
ジャンパー類は、夏用の薄手ものはまだ寒いです、でも真冬のダウンまでは要らないって感じですね。裏がモコモコになってるジャンパーとか、フリースを着せてるご家庭が多いです。
はじめてのママリ🔰
留萌に住んでいた時はまだ雪降っていたし、積もってましたね。
札幌より寒かったです🥲
-
あんぢ
回答ありがとうございます!
海沿いの方がやはり寒いのでしょうか🤔?
夫は雪ほとんどないよって言うんですけど、調べると雪が残ってるし降る事もあって普通に雪景色って出てきて💦
私は運転しませんが、車も乗るので道路状況とかも不安です🫨- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
寒いのは道東だと思います😱
2月と比べると少ないですけど、本州と比べるなら普通にありますよ😓あと寒いです。笑
転勤族ですが、東北や長野の冬よりも体感寒いですね。- 12月19日
-
あんぢ
道内でも違いますもんね🥶
私は雪に馴染みがないので、夫の「雪ないよ」がどの程度なのか信用ならなくて、、、笑
馴染みがない分、用心した方が良さそうですね。
最悪、アベイルとバースデイとしまむらがあるので現地調達も考えておきます🥺- 12月20日
はじめてのママリ🔰
東北ですが、その時によりますが基本雪はあります!
ただ、天気がいいとベチャベチャになっていて、スノーブーツと長靴を使い分けるか、しみないタイプのブーツにするかって感じですね。
服はさほど真冬と変わらず着込んでます。
春だな〜ってほど春じゃないので、冬と同じでいいと思います!
子供の場合は転んでびちゃびちゃで着替えるってことも多いかと…。
-
あんぢ
子供達、少しでも雪があったら無我夢中で遊んでベチャベチャになるだろうな、、、
服多めに持っていきます!
滑ったりも怖いので、まさにスノーブーツか長靴で行くかで悩んでいました😣
荷物増えるけど両方あった方が良いですかね、、、- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
東北じゃなくて道北でした…😅
長靴は長靴で寒いかなって思います。
1番は冬用の長靴が最強!もしくはスノーブーツでも最近はその何センチまでは防水ってのが多いので、それがいいですが…ない場合は長靴にモコモコ靴下ですかね🧦- 12月21日
-
あんぢ
道北✨ありがとうございます!
冬用の長靴があるなんて知らなかったです😳
スノーブーツもネットでレビュー見てると防水なのに濡れました〜みたいなのも見かけるので、冬用長靴ちょっと探してみます。- 12月25日
あんぢ
だいぶ溶けてるんですね😳
私も滑るのが怖いので靴をどうしようか迷っていて、スノーブーツと長靴だとどっちが良いですかね!?
ダウンで行く気満々でした🥹
きっと室内はあったかいですもんね💦
厚手アウターより重ね着で調節できる感じの方が良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは、ドロドロ地面のところへ行く時は冬用長靴です。スノーブーツだと布の部分から水染みてきちゃうので💦アスファルトの地面やただの雪道のところへ行く時はスノーブーツです。路面状況や行き先で使い分けしてます。
ご実家の周りとか、予定してるお出かけ先は地面どんな感じですかね?🤔どちらも持ってきて使い分けるのが一番確実だと思いますが、それだと荷物が多くなっちゃいますよね💦どちらか選ぶなら冬用長靴ですかね?冬用長靴ならドロドロ地面も水染みて来ないし、雪や氷があるところも滑らないし😊
本州にお住まいなら寒さに慣れてないと思いますし、ダウンでもいいと思いますよ😊室内は暖房ガンガンで意外と暑かったりもするので、パーカーとかカーディガンとか調整できる羽織ものがあるといいと思います😊
ちなみに、道東では3月下旬はもう雪遊びはしないです!😂笑 雪も結構溶けててべちゃべちゃですし、地面も出てるところは出てるので雪も土とか泥とか色々混ざってて汚いので💦雪遊びしちゃうと靴もツナギやスキーウェアも水浸し、泥で大変なことになります😂
あんぢ
実家は比較的市街地に近いところなのでほぼほぼアスファルトです!
空港から実家までは栄えてないですが、車でしか通らないのでスノーブーツでも大丈夫そうかな、、、?と思うのですが、子供たちは靴びちゃびちゃにしそうで😫
冬用長靴があるんですね😳探してみます!
寒いのであまり出かけなさそうだし、近くにアベイル、バースデイ、しまむらがあるので最悪現地調達かな?って気もします。
雪に馴染みのない子供達がほんのちょっとの雪でテンション上がってドロドロになって遊ぶ未来しか見えないので。笑
子供達に「雪溶けてるし土がついてて綺麗じゃないよ〜」って擦り込んでから向かいたいと思います😆