※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AAA
妊娠・出産

妊娠初期なのですがさっき階段から落ちました。滑り台滑るみたいに滑っ…

妊娠初期なのですが
さっき階段から落ちました。

滑り台滑るみたいに滑って背中 右おしりを
打ちました

赤ちゃん大丈夫ですかね💦
この後なにか変化あれば 病院に電話した方がいい感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初期中期とよく階段から落ちて尻もちついてました。
念の為に翌日受診はしてましたよ!

• AAA

AAA

念の為 受診した方がいいですよね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も初期で階段から落ちて受診しましたが、先生に「お腹の中は思ってる以上にクッションがしっかりしてて丈夫だから、赤ちゃんはなんて事ないよ😊事故で吹っ飛ばされたとかお腹を強く打ったとかじゃなければ、大丈夫!」と言ってもらえました。
とは言え、心配なら安心のために受診するのが一番だとは思います😊

• AAA

AAA

そうなんですね🥹🥹🥹
    少し安心です💦

出血や腹痛など様子見てみます!
    ありがとうございます!!!

• 5時間前
mayuna

私も2人目の初期に上の子抱っこしたまま階段から落ちましたよ!

上の子抱っこしてたので受け身全く取れず全身強打しましたが赤ちゃんなんの問題もなかったです!

「転んだりして赤ちゃん死ぬなんてドラマの世界の話だから。そんなことで赤ちゃんどうになかなってたら人類とっくに絶滅してる。気にしなくて大丈夫だよ。子宮は赤ちゃん守られるような作りになってるから階段から落ちても赤ちゃんにはなんにも伝わってないから。」と先生に言われました💦

• AAA

AAA

確かにそうですね😥😥😥
    少し安心です!

打ったおしりが痛いですが
    出血など様子見ながら安静しときます🥹

ありがとうございます🙏🩷

• 4時間前