コメント
はじめてのままり
私も人工授精ラストです。
昨日終わらせてきました!
ソワソワとまらないですよね。
よかったら、結果出るまでお話ししませんか??
私はフライングはやらないでおきます😭
前回、期待しすぎて、フライングしまくってショックも大きかったので😂
はちまるママ
優しいお言葉ありがとうございます😭🩷
はじめてのままりさんも無理をなさらずお過ごしください。
お互いハッピーな気分で年末年始休みに突入できればベストですね!
はじめてのままり
私も人工授精ラストです。
昨日終わらせてきました!
ソワソワとまらないですよね。
よかったら、結果出るまでお話ししませんか??
私はフライングはやらないでおきます😭
前回、期待しすぎて、フライングしまくってショックも大きかったので😂
はちまるママ
優しいお言葉ありがとうございます😭🩷
はじめてのままりさんも無理をなさらずお過ごしください。
お互いハッピーな気分で年末年始休みに突入できればベストですね!
「フライング」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はちまるママ
コメントありがとうございます!
人工授精ラストお疲れ様でした。
是非お話ししましょう😊
私も今回はフライングやめようと思ったのですが、生理予定日に出張があるので一応って感じです。
お互い授かれるといいですね🧚✨
はじめてのままり
お話ししてくださる方がいて心強いです✨
人工授精何回目ですか?
私は9月頃から妊活を意識して、最初から人工授精でした。1回目はタイミングばっちりだったのに陰性でした。。
そのあと、体外授精のできる病院に転院したりなんかして、検査とか全部やり直して今ようやく人工授精2回目となります。
今回がダメだったら、来月採卵ですか?私はそうです。
私の子も1歳5ヶ月なので、同じですね😉
はちまるママ
今回で人工授精6回目でした。
息子が1回目で成功したので、やっぱり2人目は難しいな…と思ってます💦
年末年始休みもあるので上手くいけば来月採卵予定です。
転院して検査などやり直しは大変でしたね。
不妊治療は通院も多くてお仕事とのやりくりどうしてますか?
はじめてのままり
今回で6回目だったんですね💦
息子さんが1回目で成功されてるのですね。どうしてこんなに2人目って難しいんですかね。。
採卵は来月なんですね🙂↕️私とスケジュール似ていますね!
できれば体外授精は避けたいところで今回の人工授精にかける思いは強いですよね。
通院多くて、メンタルやられます💦
仕事は冬の時期は休みやすい職場なのでなんとかなってます💦夏場だとこうはいかないかなって思ってます。はちまるママさんはお仕事とのやりくりどうしてますか??
はちまるママ
どうか今回でお願いします!っていつも以上に思ってしまいますよね🙇♀️
通院と仕事、育児や家事など大変なのわかります。
やっぱり休みやすい時期にしたり、出来そうな時にチャレンジする感じですよね。
私は仕事復帰して担当する会社が変わったので少しは休みやすくなりました。
年明けになれば体外受精のスケジュールでも休めそうなのでステップアップしようか…という感じです😢
はじめてのままり
そうですよね。今回で妊娠してくれればメンタル削られることなくなるのかな、、なんて。
はちまるママさんもお仕事の合間を縫って体外授精されるんですね。
体外授精の勉強してるんですが、仕事との調整、自己注射、手術、費用面、どれをとってもメンタルやられそうです。。
はちまるママ
何も考えずに授かれる人がいるのになんでこんなに苦労するだろう?でもやるしかない!ってメンタルがジェットコースターです😭
不妊治療は特に女性側が通院など大変ですが、旦那さんはいろいろと協力的ですか?
はじめてのままり
本当にそうですよね笑
お金かからず授かれる人が大半なのに。でもやるしか選択しないですから。メンタルジェットコースターなのもすごくわかります。相当落ち込んで、ママリに助けを求めてました。
旦那は協力的でそこは助かってます。はちまるママさんの旦那さんはどうですか??
はちまるママ
私の夫も協力的です✨
というか、協力してもらわないと難しいですよね。
人工授精後、体調の変化などありましたか?
私は子宮がたまにチクチク痛い感じがして着床痛だったらいいな〜と思っていますが、元々排卵痛もよくわからないので気のせいの可能性大ですが😅
はじめてのままり
協力的じゃないと、上の子もいるし、いろいろ立ち行かないですよね。。
お互い上手に頼りながら、地道にがんばりましょう😃
私の場合、人工授精が17日、排卵日が19日とのことなので、まだ体調の変化はないです。はちまるママさんはそろそろ着床の時期ですよね!チクチクとした痛みあるんですね!それは期待しちゃいます✨どうかそうでありますように!フライング検査まであと何日ですか??
はちまるママ
そんなに時間経ってないから体調の変化はまだなんですね。
24日(水)にフライング検査予定です。
息子が風邪っぴきでカオスな状況なので、バタバタしてあっという間な感じがします😅
はじめてのままり
24日なんですね。
どうか妊娠してますように。
息子さんのお世話も大変ですね。風邪ひきますよね〜。ご出張もこなされていてすごいと思います。
今すごくソワソワされていると思います。できるだけリラックスして過ごせればいいですよね。。
はちまるママ
すみません、下に返信してしまいました💦
はじめてのままり
その後いかがですか?
私ですが、生理予定日ぴったりに生理きました笑笑
フライングやらずにただひたすら待って、ルトラールの副作用に負けそうになりながら頑張ったんですが。
悲しいです。。
はちまるママ
私も予定日ピッタリに生理きました🩸
来週病院に行って体外受精に向けてスタートするので頑張ろうと思います☺️
はじめてのままり
私も来週病院です!
体外授精も頑張りましょうね!