※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

川崎病で入院していますが、退院の目処がたっていません。個室に入院し…

川崎病で入院していますが、退院の目処がたっていません。
個室に入院して4日目で、個室代が1番下でも9900円と高くてびっくりなのですが…ふとこれ退院の目処がたっていないのに、ずっと個室だったらすごい値段になるよな💦って思えてきました🥹🥹

当初は2週間程度と言われていて、2週間だとしてもすごい額なのですが、最初から個室にしていたら、途中から大部屋にしたらあんまり声出して話せなさそうだし、他の子の話し声や泣き声なども聞こえるんか、なんか気遣いそうで嫌だなとも思うのですが、値段が値段だし目処がたってないのでとても悩み始めました🥲

みなさんなら途中で大部屋に変えますか??
あと入院したのが夜でその日は大部屋でいいと思ったのですが、感染症系の病気の子の隣しか空いてないと言われて、個室になったのですが、その場合は大部屋に希望して個室になったので、初日の代金はとられないんですかね?😣
大部屋が空いてなくて、個室しか空いてないと言われたら、個室代払わなくていいというのを、何かで聞いたことがあるのですが🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には病院都合の個室管理なら免除ですが差額室料の書類にサインしてたら料金はかかると思います

• ママリ

ママリ

しっかり読まずに入院の書類にサインしてしまったので取られる可能性大ですね😇😇

• 9時間前
いちこ

病院都合なら取られないと思いますよ😊9900円は高い💦私なら大部屋行きます。

• ママリ

ママリ

高いですよね😭😭
    何でこんな高いのと思ってます💦
    やっぱりそうですよね、、
    一度個室あいてるか聞いてみようと思います。、

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

入院したときなにも聞かれず個室通され個室内に貼ってある金額みて日々ビクビクしながらいたら希望したわけじゃないからか取られませんでした!

あとから部屋移動の話もなく2週間個室でした!

一度聞いてみたらビクビクせずすむかも😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    それは良かったですね😆
    一度聞いてみます!

• 47分前
もも

個室代かなり高いですね💦
娘も川崎病で、2入院しててもう退院してるんですけど
グロブリン投与がめちゃくちゃ効いてステロイドと一緒に投与しため、入院期間が延びたんですけど💦

ステロイド減らすのに1週間ほどとっても元気な状態の娘と病室の中ですごすことになり
私は個室にしてたんですけど、個室じゃなかったらかなりしんどかっただろうなって思いました😅

やはり周りを気にせずすごせるのは大きいです、回復しても数日間は再熱しないか様子見があると思うので大部屋だとあまり身動き取れないだろうし、玩具も持ち込みに限りがあるだろうな…と💦

でも個室代が娘が入院してた病院よりもかなり高いのでこればっかりは病院とご相談された方がいいですよね😭
2人部屋とかは無いのでしょうか?

• ママリ

ママリ

かなり高いですよね🥲
    何でこんな高いんだよってなってます💦笑
    やっぱりそうですよね😭😭
    最初から個室でいるので大部屋で他の方がいる状況が想像できないんですけど、想像しても他の子の泣き声とか話し声とか聞こえたら、ストレス溜まっちゃいそうだな〜なんて思って踏み切れません💦

今日大部屋空いてるか聞いたら、空いてなかったです🥹

• 45分前