はじめてのママリ🔰
うちの2歳児もそんなかんじで、
ちーがーう!!!そっちゃなーい!!😡😡😡って基本怒ってます😩
はじめてのママリ🔰
性格もあるけど、年齢的なものもあるかなと
うちの子も3歳半くらいまでは謎の癇癪よくありました
3歳半すぎて急激になくなり、4歳すぎたらほぼなくなり、5歳の今はゼロです
3歳はイヤイヤ期、反抗期あったりする子も多いので、成長とともに落ち着くと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
毎日なんで何だろうどうしてこうなのかとお友達と集まるとうちの子だけこうで、何か問題があるのかと悩んでました
5歳でゼロ…希望です😭
今もコメントを返しながら、横で娘が、怒ってごめんねとしつこいのですが、何度普通に優しく言おうねと言っても裏切られ心折れまくりです- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は4歳は「天使の4歳」、5歳になっても天使でした。
でも、ママ友さんのお子さんはイヤイヤ期とか全く無かったのに、4歳になってから急にイヤイヤ期みたいなのが来て困ってるという「4歳の壁」パターンもあるので。
他所のお子さんと比べてる今は手がかかっても、成長とともに逆転することもあります。
3歳はイヤイヤ期、反抗期の子は珍しくないので大丈夫ですよ!- 5時間前
なの
その時期ありました!
今もたまーにそうなります😂
はじめてのママリ🔰
うちの上の子そんな感じですが、うちは園の先生には性格と言われます💦
4歳すぎて癇癪が少しずつ落ち着き、色々分かるようになってきたので、そう言う言い方嫌な気持ちになるからやめて、〇〇だよって優しく言って、と伝えるようにしています。
(それまでは私のメンタルが耐えられず、癇癪起こすと無か私もキレになってました😱)
でも今も疲れたりお腹空いてるとキレゾーン入ります!
コップのこともうちもあるあるです😱
余裕ある時はあーはいはいですが、余裕ない時はやっぱりキレ返しちゃいます💦
コメント