その他の疑問 エアタグは近くにApple製品がないと機能しないのでしょうか。田舎で周囲にiPhoneがない場合、鍵を探すのは難しいのでしょうか。 エアタグって近くにアップル製品がないと意味ないって本当ですか? 私はiPhoneですが、家族全員au 田舎で周りにもiPhone持って歩くような人はいません。 ということは極端に言えばガレージにタグがあったとしても電波状況も悪いと無意味ということですか? 家の中で鍵を無くしても私が持ってるiPhoneだけでは鍵は探せないというオチになりますか? 最終更新:2025年12月19日 お気に入り 1 家族 田舎 ゆき コメント ママリノ auは通信会社、iPhoneは端末の種類です。 auでもiPhoneは使えます。 どこの通信会社でもいいですけど、端末が iPhoneじゃないとダメです。 12月18日 ゆき 端末はiPhoneです。 例えば鍵をなくして 鍵を探せる範囲はどれくらいですか? 12月18日 ゆき 私もその説明を見て 周りにiPhone使用してる人がいない田舎では鍵が見つからない可能性高い気がして、、、無駄になったらと思うとなかなか買えません。 12月19日 ママリノ 仕組みが難しくて iPhone(誰のでもいい、他人でもいい)とエアタグがブルートゥースで繋がって、そのつながったiPhoneのGPS位置をエアタグが記憶→エアタグが自分のiPhoneにGPSを送信します。 iPhoneのブルートゥース受信範囲がだいたい10mくらいです。 12月18日 ママリノ 鍵であれば、通った道をウロウロしたらいけそうですけど💦 子供の居場所ってことなら難しいかも💦 12月19日
ゆき
端末はiPhoneです。
例えば鍵をなくして
鍵を探せる範囲はどれくらいですか?
ゆき
私もその説明を見て
周りにiPhone使用してる人がいない田舎では鍵が見つからない可能性高い気がして、、、無駄になったらと思うとなかなか買えません。
ママリノ
仕組みが難しくて
iPhone(誰のでもいい、他人でもいい)とエアタグがブルートゥースで繋がって、そのつながったiPhoneのGPS位置をエアタグが記憶→エアタグが自分のiPhoneにGPSを送信します。
iPhoneのブルートゥース受信範囲がだいたい10mくらいです。
ママリノ
鍵であれば、通った道をウロウロしたらいけそうですけど💦
子供の居場所ってことなら難しいかも💦