※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の成長が遅くても無事に出産した方はいますか?流産や奇形の可能性が不安です。検診で胎嚢が小さく出血もあり、流産の可能性があると言われました。このまま妊娠が続くことも流産も不安です。

妊娠初期の成長が遅くても無事に出産したよって人いますか?
流産の可能性や、奇形の可能性など良くないことばかり考えてしまいます。
今日の検診で胎嚢も小さく、出血もあるので流産しかかってる可能性もあるとのことでした。
このまま妊娠が継続するのも、流産するのもどちらも不安になってしまいました。

コメント

mayuna

3人目が、
6週5日で胎嚢のみ、4週6日相当、
7週1日で胎嚢卵黄囊のみ、5週3日相当
7週6日で胎嚢卵黄囊のみ、5週6日相当
8週4日でやっと胎芽、心拍確認、6週5日相当と、かなり成長遅く、なおかつ、6週から10週目までの5週間毎日生理二日目並みの出血してましたが、赤ちゃんなんの問題もなかったです!無事生まれて今1歳になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そういう方もいるんですね🥹
    少し気持ちが楽になりました。少しでも希望を持って日々を過ごしたいと思います
    また質問してしまってもうわけないのですが差し支えなければ教えてください🙏初期の成長が遅いと出産予定日も後ろにズレて行きますか??

• 12月18日
  • mayuna

mayuna

もちろん出産予定日は後ろにズレますよ☺️
    私の場合は10月23日→11月25日にずれました!

でも私の場合1人目2人目帝王切開だったのと、3人目が、全前置胎盤だったので、予定帝王切開確定だったので、予定日よりは早く産みました☺️

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も後ろにズレたのですね😳
    ありがとうございます!参考になります
    年内の心拍確認は諦めて、じっくり待ってみます🙂‍↕️
    経験談を詳しく教えてくださりありがとうございました✨

• 12月18日