※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子がいる方でつわりがひどい方、クリスマスの過ごし方についてアドバイスはありますか?

上の子がいてつわり酷い方、クリスマスの予定ってどうしますか?

吐き気が酷くて遊びに連れてってもあげれないしご飯もまともに作れない。クリスマスくらい上の子のために何かしてあげたくても出来ることが思いつかなくてツラいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスは出来合いを買って、冷凍の好物(ナゲット)を用意しようと思ってます。
夫と子どもが仲良く食べられればいっかなーと🤔
ケーキも買うか、私も食べられそうなアイスケーキにするか悩み中です。

今入院中なので、とりあえずクリスマスまでに帰りたいです😅

• ママリ

ママリ

うちは夫が帰ってくるのが遅いので私が食べれないと子供が1人で食べることになってしまって😭
    アイスケーキならなんとか食べれそうなので候補に入れてみます!

早く退院できるといいですね✨

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

下の子を妊娠中、クリスマスから年末年始は
初期のつわり真っ最中でした💦
手の込んだ料理は難しいので
お弁当屋さんのオードブル注文して
クリスマスケーキ買って
プレゼント用意してパーティーはしました!

• ママリ

ママリ

やっぱりオードブル買うのが無難ですよね💦
    切迫流産なこともあってあまり動けないのでデリバリーで考えようと思います🥲

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

とりあえずピザとナゲットあたりをデリバリーしようと思ってます🤣🙌🏻

• ママリ

ママリ

つわり中なのに何故かピザは食べれるので本当はピザが第一候補だったのですが、クリスマスって激混みで指定時間にピザ全然届かないイメージがあります😂😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピザとかマック、ケンタッキーとかは食べれますよね😂

えー!そうなんですか!
    毎年取りに行ってたんですが、今年はデリバリーにしようかと思ってたんです🥹
    夕方ぐらいにして遅れても大丈夫なように時間設定しておきます🤣

• 12月18日