※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子供の学校費用の引き落としに旦那名義の口座を使いたいのですがその手…

子供の学校費用の引き落としに旦那名義の口座を使いたいのですがその手続きに私が銀行に行ってもやってくれますか?

代理の証明みたいなもの必要ですかね💦

コメント

kulona *・

委任状や身分証が必要だと思うので支店に確認するのが良さそうです😊

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

多分、旦那様のものでやるなら、本人ではないので、ままりさんに委託するという、「委任状」が必要になるかもしれないので、銀行に「委任状」の様式はどのようになっているか、必要なのか問い合わせが必要かもです!

はじめてのママリ🔰

私がした時は大丈夫でしたよ!

学校から引き落としにするための
書類をもらったので
それを書いて持っていっただけで
手続きできました😊

でも銀行によっても違うかもしれないので
確認した方が確実ですが💡

ゆんた

子どもの学校のや幼稚園の何度も手続きしましたが、旦那名義でもそのまま特に委任状とかなくても手続きしてますね😃2箇所してどちらもそんな感じでした。
銀行によるとは思いますが、必要ないところもあるので確認してみたらいいと思います。
学校関連の手続きで委任状がいったのは私の場合代理で通帳作った時くらいです😃💦

ままり

手続きが銀行でやる物なら委任状など必要です。

口座番号書いて学校に提出するだけなら何もいらないです。

子供の学校は後者だったので、私が旦那の口座番号書いて私が口座管理(使ってなかった旦那の口座)してます😊

優龍

銀行に直接行ったことありますけど
本人のもの何も要らなかったですよ。

経験したことない人が憶測で書くと
意見が分かれがちですね。