※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いびきがうるさいご主人がいる方、なにか対策してますか?うちは本人が協…

いびきがうるさいご主人がいる方、なにか対策してますか?
うちは本人が協力的ではなく、疲れてるからいびきが出ても仕方ないと思ってます。

私も普段は我慢できますが、でかいいびきのときは一度気になるとずっと気になって寝れません
体を横向けたり、高い枕で寝るのでそれも取ったりしてますが寝返りするとまたいびきで…
子供たちも寝てますが、熟睡できてないのでは?とそれも気になります

どうすればなくなる、もしくは軽減されますか?
寝室別にするにも部屋がなく無理です😭

コメント

ママリ

うちはペシっと叩いたり小突くとイビキが止むタイプだったので、止まってるあいだになんとか寝るようにがんばってました😂

息子は不思議なことにイビキ怪獣の横でも朝まで熟睡です😇

ぽてと

うちも夫の鼻いびきがすごく…
産前から寝室のマットレスが柔らかすぎて腰が痛くなり、余ってたシングルのマットレスをリビングに起き、産後もそこで子どもと寝ています。
うるさすぎて、寝室に戻るの無理じゃないか?と思ったりもします。
ご主人様は鼻いびきでしょうか?口でしょうか?
夫は鼻いびきで鼻腔拡張テープ試しましたが、あまり効果なかったです…
もし口いびきで鼻閉とかなければ、口を閉じるいびき予防テープとか試されてみても良いかもです!

はじめてのママリ🔰

病院行くなり協力しないならリビングで寝てくれって言って良いと思いますよ。
毎日睡眠妨害されるなんてめちゃくちゃストレスですよ…
仕方ないって言うのは被害者側で、加害者側が言うことではないです😰

うちは父親がいびきかく人だったんですが、熟睡できず子どもの頃は昼間イライラしてました。
別の部屋で寝させてもらえるようになってからイライラマシだったな、と大人になった今は思います🥲
睡眠不足は、死活問題ですよね。

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂
うるさい時は鼻か口をつまんでいます笑笑
👶🏻いますが慣れているからか起きないです😇

にゃこれん

ニトリの、「横向き寝が楽になる枕」を使い出してから父親のいびきが減ったらしいです。

うちの夫は、完全に睡眠時無呼吸症候群なので、いびきもすごいですが、息が止まっているので結婚当初からCPAPしています。(私が発見して、検査入院させてから導入して10年経ちました)