甘酒って子供に毎日飲ませるのってダメなのでしょうか?💦インフルエンザ…
甘酒って子供に毎日飲ませるのって
ダメなのでしょうか?💦
インフルエンザも流行っているし、
免疫力を上げたくて、甘酒ならいいかなと思い
飲ませていますが、色々調べていると
食品成分表では、甘酒は嗜好飲料に分類され
コップいっぱいでも結構なカロリーだそうです💦
(でも 原材料が米だからそうですよね💦)
※50〜100ccを牛乳と割って飲ませています。
よく寝てよく食べて、基本的なことはしていますが
どうしても神経質になってしまい、
できることはしたいのですが、
他にみなさんどんな対策されていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く気にしないです🙆♀️
うちの娘はそこにヤクルト1000とR1も飲んでますよ😂寝る前にホットミルクと温めた甘酒飲みたがるので飲ませてます👍
体調管理だとバランス考えた自炊と身体を冷やさないこと、無駄に出歩かない、十分な睡眠と換気加湿をめちゃくちゃ心がけています。
はじめてのママリ🔰
適量ならいいと思いますよー☺️!糖分多いのが気になりますけど、牛乳で割ってるならいいかと。。!
私自身が子供の頃、母にビタミンcの粉(スティックタイプ)飲まされてて、お陰様でクラスが学級閉鎖になっても、ピンピンしてました😂姉に至っては大人になるまでインフルエンザにかかったことがありませんでした、笑
-
はじめてのママリ🔰
糖分多いですよね💦結局何がいいのだろう?と悩みます😭
最終的には 何を取るか?ですよね…
ビタミンも大事ですよね…✨
粉ってどんなものだろう…?気になります😳
免疫 強すぎます🤣✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は運動の日は甘酒飲ませていますよ😊免疫力が〜とかではないです。
ただ、市販の砂糖入りではなくて自宅で作っています🍙
米麹と分付き米で作ったり、玄米で作ったりなので栄養価も高めです。
うちは全然風邪をひかないタイプですが(ひいてもすぐ復活)味がついた野菜より生野菜、ジュースより生の果実が好き、肉より魚で冷凍食品などは一切食べない…という一種の偏食…?です💦結果的にはいいかもですが😂
-
はじめてのママリ🔰
運動の日に限定してる理由は何でしょうか?✨
米オンリーの砂糖なしを市販で選ぶようにしてますが、それと同じですかね💦
うちもそんな感じです😭
小さい頃から無添加の生活をしていたら、(最近はマシになりましたが)味付きのご飯を食べなくなってしまいました😭💦
これでいいのかもしれないですね😳✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
運動の日が週4日ほどあり、つくるのが間に合わないし、運動のときにいいからというだけです😂
玄米甘酒ならトータル17時間くらいかかりますし😂
市販もいろいろあるのでわからないです💦うちの子は、苦手だったようで買う選択肢を失ってます…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな活動があるのですね✨
健康な身体作りには体を動かすことも大切ですよね!
玄米の甘酒そんなにかかるんですか?!😳
種類色々あって買うとき悩みました😂
他の麹調味料は手作りしてるのですが、塩麹 甘酒など市販で手に入るものは頼っていますが 手作りに越したことないですよね😭尊敬します…😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか??
寝る前にホットで飲ませたいのですが…トイトレ完了したばかりで恐ろしくて🤣💦
無駄に出歩かない…🙂↕️
↑これは"人混みに"という認識でいいですかね?
公園遊び 外遊びとか大事かな?と思ってますが、どうなんでしょう?寒いから良くないですかね💦
色々教えてくださりありがとうございます!参考にさせてください✨
はじめてのママリ🔰
3歳半です!
朝起きた時に白湯飲んだりとか、OLみたいなこと好んでます😂😂
人混みに、は勿論ですが午後の時間帯や特にこれからの時期は冬休みで遊んでいる子も多いと思うので、人の少ない時間帯や公園狙って行くのと翌日は自宅でゆっくりする、とかそんな感じですね💦
なかなか自宅に留まるのも難しいですが、色んな対策しながら乗り越えたいですよね✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!同じ月齢です🥰
寝る前に飲んで朝までトイレ持ちますか?!😳
白湯も身体が温まりいいですね♡
試してみます❣️
保育園でインフルエンザがちらほら出てきて 神経質になってます🥲頑張りましょう🤝🏻
はじめてのママリ🔰
ルーティンで毎晩いつもお風呂上がりに髪の毛乾かしながら飲む→歯磨き→絵本読んで→寝室へ、って流れなので必ず寝る前にトイレ行かせて今のところは大丈夫そうです🤧👍
はちみつも抗菌作用とか聞くので最近は白湯に混ぜたりおやつ代わりに舐めさせてます😂
はじめてのママリ🔰
髪乾かしながら!いいですね!
私がガシガシ乾かすのでこぼさないか心配ですが…💦笑
早速やってみます♡
はちみつ白湯 美味しそうです✨
ありがとうございます♡