※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊娠超初期症状と生理前の症状は明確に違いましたか?妊活中なのですが、…

妊娠超初期症状と生理前の症状は明確に違いましたか??

妊活中なのですが、胸が張ったり、体温がやや高かったり、下腹部がなんとなく違和感あったり…といった生理前の症状をこれはもしや妊娠初期症状?と、毎回毎回期待しては落ち込んでいます😂

妊娠を経験された方、いつもの「生理前の症状」と、検査薬でわかる直前くらいの「妊娠超初期症状」は違いましたか?

どんな感じだったか経験談お聞きしたいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもの生理前症状と妊娠超初期症状は同じでした😔💦

唯一、いつも生理前になると寒気がするんですが、それが一段強い気がしたタイミングで妊娠していました。でもほんと気のせい?程度でした!

妊娠わかってからはシャワー当たるだけで乳首が痛すぎて、私の場合は妊娠わかってからでしたが、周りにもあんまり妊娠?って症状はなかったけど乳首が痛かったって人は多かったです!

ラティ

普段から 生理前の症状の自覚もなく
妊娠発覚もそういった症状でなく
単に生理が遅れてるって感じでした😂

はじめてのママリ🔰

感じたことないレベルの眠気に襲われる日々でした!ソファに座ってて寝落ちするとかなかったのにそれが続いてたりとか…!
胸の張りと下腹部の違和感もありましたが、生理前か、気のせいかなーと思ってました笑
言葉で表すのがむずかしいですが、全身がなんかいつもと違う感じしました笑笑

ママリ

1人目の時はしゃがんで立ち上がるだけで異様に息切れしてました😮‍💨今回は倦怠感がものすごくて寝込むほどなのに熱はなくおかしい!となりました😇
どちらも検査薬前です!
あと、今回は生理前のイライラがひどいな〜と思ってました!

はじめてのママリ🔰

いつとの生理前は子宮辺りがギューッと痛くなるんですが、それが無かったです。精神面も生理前より落ち着いていました。