※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの胃腸炎が心配で、特に自分が嘔吐することが恐ろしいです。今のところ子どもたちからうつっていませんが、今後も感染を避ける方法や、割り切る考え方についてアドバイスを求めています。

子どもの胃腸炎もらったことない方いますか?😭
気にしても仕方ないのですが、冬が来るたびに胃腸炎が怖くて仕方ないです。
嘔吐恐怖症なのだと思います…
私はとにかく自分が吐くのがなにより嫌なタイプで、子どもたちのがうつらないのであれば処理できます。
とにかく!!うつりたくないんです😭みなさんそうだと思いますが😭
1番上が7歳ですが、今のところうつって嘔吐したことはないです。今後もうつりたくないけど下にあと2人…
もう体質もありますよね。
うつらず乗り越えられる方法がある方のアドバイス、もしくはかかっても仕方ないと割り切れるお知恵をください…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士していましたが、園で胃腸炎、インフルなど感染病流行ってももらったことなかったです🤣
特に対策していたとかもなく、免疫の問題なのかなと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    保育士さま!!すごいです!!私も見習って免疫力つけます🫡

• 12月18日
shio

私も同じく保育士してましたが、そのときはもらったことないです!
が、我が子がなったとなれば違うと思います😂

実際子どもたちがなったことが一度だけありますが、自分も食欲なくなって食べれなかったです笑
もらってたのか分かりませんが、胃腸炎になってしまってからの1番早く治る方法も絶飲絶食なので😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます♪
    お子様が感染したら親は何も食べないとうつらないって聞きますよね!やはり理にかなってるのですね🤔嫌ですが…万が一の時が来たら私も実践してみます!

• 12月22日