コメント
もしもし亀さん
味玉
鶏肉があればピカタ
おでんも美味しそうですね🥹
卵あればお菓子も作れちゃう
我が子が推し
うちでの大量消費レシピはオムライス、オムレツ、味玉を作ります☺️
オムライスも子どものは2個ずつ、大人のは3個ずつとつかうし、味たまも硬さを変えて10個作ってそれぞれ漬けて朝ごはんのお供にしたりラーメンにのせたりします✨
-
ぴ🔰
うちの子白米LOVEで味付きのご飯苦手でオムライス案が決行できなくて😭
味玉の味変!!美味しそう🫢✨- 1時間前
-
我が子が推し
白米ラブなんですね💦
オムレツとかはどうですか?中にチーズ入れたり野菜入れてみたり色々なアレンジ効きます☺️
味たまはうちではお醤油系の味たまとニンニクと塩昆布とごま油の味たまの二種類作りますがどっちも美味しいです✨- 56分前
-
ぴ🔰
ニンニク塩昆布!!絶対美味しい!!
オムレツもいいですね🫢
明日明後日のメニュー決まりました✨
ありがとうございます😂- 53分前
まろん
煮卵
ゆで卵
たまごサラダ
サンドイッチ
オムレツ
とん平焼き
オムライス
茶碗蒸し
キッシュ
ですかね🤤
-
ぴ🔰
沢山ありがとうございます🥺!!
クリスマス近いしキッシュありです!!!!- 1時間前
ママリ
たまごって消費期限ではなくて賞味期限ではなかったですか?
普通のパックのたまごなら賞味期限は生食の期限になるので加熱すれば過ぎても大丈夫ですよ!
-
ぴ🔰
消費期限かと思ってました🫢
とはいえちょっと気になっちゃうタイプなので使い切れるように頑張ります🥲- 1時間前
ちびトラマン
うちも卵の期限迫ってるので今朝は大盤振る舞いで3個使った卵焼きにしたら息子がとても喜んでくれました。いつもはケチって一個でオムレツ風だから…いつもごめんって思いました(笑)
分厚く卵焼きにすると一気に消費されるイメージです😂
お互い無駄なく使いきりましょうね‼︎🥹✨
-
ぴ🔰
我が子も卵焼き大好きなので大盤振る舞いしたら喜びそうです😂
子供にも喜んでもらえてこちらも消費できるのがwin-winですね✨- 48分前
ぴ🔰
今日おでんだったのにー!!卵入れ忘れたことにこの場で気付きました😇
お菓子もいいですね!!