ハーフの子供ってイメージ悪いですか?我が子はハーフです。先ほどママリ…
ハーフの子供ってイメージ悪いですか?
我が子はハーフです。
先ほどママリでハーフの子2人にいじめられたという投稿があり「ハーフの子て問題がある子が多いんですか??」と書かれていました。
勿論いじめは絶対に許してはいけない事で、大切な我が子がいじめられてとても辛い思いをされたのも分かります。
でもこのようにハーフを一括りにするように言われると傷ついてしまったのも事実です。
私にとってはハーフであっても大事な我が子なので…
本音が聞きたいですが、ハーフの子に対するあまりに強過ぎるお言葉は避けてもらえると助かります🙇♀️面倒臭くてすみません。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然思ったことないです。
身近に何人かいますが、皆ふつーの子です。
むしろ純日本人より人懐っこくてかわいいなー☺️まであります。
日本人に一定数おかしな人がいるのと同じように、海外から来たママさんパパさんにも一定数おかしな人もいれば普通の人もいます。
国家レベルでのお付き合いだとそりゃまあいろいろニュースで騒がれてますが、個人間でのお付き合いで、国籍や人種は何も関係ないと感じています。
はじめてのママリ🔰
ハーフがイメージ悪いなんて聞いたことないです👋
子供のお友達にも2人いますが、とっても優しくて素敵な子です!
欧米系のハーフは見た目が純日本人とは多少違うから、綺麗な顔だなー…とかは正直思うときあります🤣
でも内面に関して、ハーフだからどうこうなんて考えにはなりません。
純日本人もハーフも等しく「子供のお友達」っていう認識です!
-
はじめてのママリ
そう言ってもらえて安心しました。ありがとうございます🙇♀️
我が子は見た目こそ一発でハーフと分かりますが、日本生まれ日本育ちなので内面は日本の子と変わらないかな?と思います。- 1時間前
ママリ
子どもがどうというよりは親次第ですかね🤔
日本の常識が通じない国出身の方だと土足で椅子の上を歩いていても注意しなかったり、大声で騒いでいても嗜めなかったりするので、正直、嫌な気分になることもありますね💦
でも両親がアジア圏だとパッと見はわからないので、親の言動を見て『あぁ、然もありなん』と感じるというだけのことなので、ハーフ(今はミックスと言うみたいですね)だから悪印象というわけではないですね🤔
所謂白人、黒人(現代では差別用語になるので宜しくない表現ですが…)と言われる親とのミックスだと見た目でわかりやすいので目立つし一括りにしやすいのかなと思いますが、大半の人は常識的な親に育てられて常識的に育っていると思うので、悪印象を持つ人の方が少ないと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
私も夫も人様に迷惑をかけない、不快な思いをさせないという事はかなり気をつけています。- 1時間前
念願ボーボッ👶
ハーフだからといってイメージ悪いとか思ったことないです!!
私はむしろ羨ましいくらい!笑
ハーフだから みんながみんな問題ある子多いわけじゃないし、一括りにするのは違う気がします😓
逆にハーフだから虐められたって子もいますし!
私の母もクォーターでどっちかと言うと海外の血が強い顔立ちなので、よく虐められてた!と聞きました!
ハーフだからと気にせず、我が子を誇りに思って大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ
確かに自分が小学生の頃、他学年ですがハーフでいじめられていた子がいました。
子供の頃ってちょっとした事でいじめの対象になったりしますよね💦
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
まろん
何も思いません。
たまたまその投稿主の怒りがハーフに向いて主語を大きくしているのだと思います。
ハーフに限らず、「男の子は」「支援級の子は」と主語を大きくする方はいますね。ママリでも見かけます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
確かにそうかもしれませんね💦
自分も主語が大きくならないように気を付けたいと思います。- 59分前
はじめてのママリ🔰
ハーフだからイメージ悪いとかはないです!
結局個人の問題なので。
でも最近の移民問題じゃないですけど、郷に入っては郷に従えができない、日本のことを何も理解する気のない外国人もいるので
そういう人の子供は問題あるなーって思う時はあります。
でもハーフだからって一括りにイメージ悪いわけではないです!
🔰タヌ子とタヌオmama
悪いイメージはないけど
どんな風に躾されてるのかな〜って気になったりします。
日本のルールに沿ってあるのか
その国に沿ってあるのか
ピアスとかあいてる?とか
髪の色目の色の差を子どもながらになんで?と思うようなので説明してるかな?とか
宗教的に食べられないものがあるのかな?とか気になります。
自分の子供も保育園で色々なお国の子供とクラスが一緒になってます。
問題が起きた時に親は日本語わかるかな?とか心配にはなりますね🤔
はじめてのママリ
そう言ってもらえると救われます…!
確かに国家レベルになると色々面倒だなぁと思う事が正直ありますが、人間性は国だけでは分からないですよね💦