※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳と生後4ヶ月の子供を結婚式に連れて行きますか?親戚の結婚式があり、…

1歳と生後4ヶ月の子供を結婚式に連れて行きますか?
親戚の結婚式があり、招待していだだいてます。

ですが、場所が飛行機の距離…

お祝いしたい気持ちはもちろんありますが、移動やミルク、おむつ、夜泣きに洗濯物や消毒など荷物も含めて色々考えるともうしんどいです。

当日何時間も大人しくできるわけもないので式を邪魔しないように2人抱えてどう乗り切ろうか…などと考えてしまいます。
できれば夫だけ参加してほしい…でもそんなわけにはいかないのもわかってます。
つらい

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行かないです!
その状況なら大人一人にします。
先日うちもお呼ばれしましたが、上の子と私だけ参列。2歳児と夫は置いていきました😂
実際、大正解だったなぁって思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうしたいです😭義理の親戚なので向こうとしては孫に会いたくて仕方ないので来てほしいみたいで…

• 1時間前
       チョッピー

いかないと思います…
飛行機だけでへたばり、行った先で、環境整ってない場所で1歳の子を野放しにできるスペースも確保出来るか微妙で、休める暇がないだようなぁと…そして帰ってきたら体調崩すパターンかなと…😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとその通りです…飛行機だけでも考えると今から気が滅入ります。
    義理の両親は孫に会いたいから来てほしいみたいで😔
    どう断ればいいですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

飛行機の距離なら行かないです😇
そんなに孫に会いたいならそっちが来てくれと夫にきっぱり言ってもらいます🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内心本当そう思ってしまいます🥲

• 26分前
はじめてのママリ🔰

孫に会いたいのはわかりますが4ヶ月を結婚式につれてくのはキツイです😂
旦那さんの兄弟の結婚式ですかね?💦
もし従兄とかなら100歩譲って現地まで行ったとしても参加は旦那だけに行ってもらって宿泊先で過ごします💦そこで孫には会ってもらいます^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の妹の結婚式です💦
    1人目が4ヶ月頃は記憶に残ってる中で1番キツい時期だったのでできれば行きたくないです…

• 25分前