※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

耳が聞こえなくて補聴器をつけています。急遽、新しい補聴器が必要にな…

耳が聞こえなくて補聴器をつけています。

急遽、新しい補聴器が必要になったので聴力検査を受けるためにかかりつけに「総合病院で受けたいので紹介状が欲しいため、近々受診したい」と電話で聞こえる人にお願いをして、用件を伝えてもらいました。
その総合病院は初診だと必ずかかりつけからの紹介状が必要で、選定療養費はないです。

その後に念のために市役所の福祉課の方に聞いたら選定療養費を払って別の病院で聴力検査を受けられると聞いたので、そうしようかなと思いました。

病院からしたら迷惑かもですが、後日に事情ありで別の病院で検査を受けると言う旨を伝えて謝ったらいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その福祉課で聞いた別の病院も、紹介状がないと選定療養費がかかるんですよね?
それならば、紹介状の宛先を変更してもらうのが良いかなと思いました。
やっぱり別の病院で検査を受けたいので、と言ったら変えてくれると思います😌