※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

これってヘリコプターペアレントでしょうか?二年生の子供がいるのですが…

これってヘリコプターペアレントでしょうか?
二年生の子供がいるのですが、いまからいつものメンバーでいつもの公園で集合!こないとぶっ殺すとか言われたみたいです。
今から雨予報100パーセントなのでマフに雨の中遊ぶとかバカだと思うので、相手のお母さんの連絡先しってるので雨の日はやめときますって送るのって過保護すぎますかね??笑
うちの子は結構優しい方でそう言われたら行くしかないよね。。みたいに言ってきて、わたしは真逆の性格なのではっきり言えばいいのに!といらいらします。。まあ性格なので仕方ないですが‥
どう思いますか?😭

コメント

ママリ

普通の連絡だから大丈夫だと思いますよ!

ママリ

当たり前のことだと思います!

はじめてのママリ🔰

全然ヘリコプターペアレントじゃないです!普通に相手のママさんに私なら連絡しちゃいます😂

ママリ

連絡先知ってるなら入れておきます!
逆にそういう連絡きても過保護だとか思わないです😳
雨の中待つ子もいるだろうし、連絡あると助かると思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!そう言っていただけて嬉しいです😭😭
    ちなみに、二人だけではなくて何人かが集合らしいのですが、その人の連絡先しか知らず‥
    前にも雨の日にあそぼうとしたことがあり、そのときも断ったのですが、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それなら「もし○○くん・ちゃんは行くなら、○○(自分の子)が来ないことみんなに伝えてもらってもいいかな?」とお願いしてみてもいいと思います😌
    私は連絡先知らない人の方が多いし、わざわざ「今日は遊べない」と伝えに行くのもなんか変だなと思うので、そのままスルーすることのほうが多いですよ🫢

• 1時間前
はじめてのママリ

そのままスルーわかります!!特に連絡もせず、ただ行かないって選択ですよね??笑