スマホのカバーケース手帳型を買いたいと思っているのですが、素材が柔…
こちらで質問して良いものかと思いつつ、失礼します。
スマホのカバーケース手帳型を買いたいと思っているのですが、素材が柔らかいというか、固くなくない素材は何になるんでしょうか?
携帯を入れる方はガッチリしてると思うのですが、カバーを開く側(左側)が固くないのが良いのですが…。
意味わかりますかねぇ?
カバーを開いた時、固い素材(本革とかになるのかなぁ)だと、開いてもジワジワと閉じてしまうのでイライラすると思って。(過去、使ってたたのがそうでした。)
電話するときとか、外側に折り畳めるようなやつが良いです。
とても表現が下手すぎて意味が分からないと思いますが、柔らかい素材が何か教えてください。
宜しくお願いします。
- ことなぽん(7歳)
コメント
ナップ
私のスマホケースはおそらく皮か合皮だと思うのですが、スマホの裏側と画面の部分は何か中に入ってるのか硬いのですが、つながってる部分が柔らかいので、電話するときはくるっと後ろに折りたためます。
こんな感じで大丈夫でしたでしょうか?それとももっと布製とかだったでしょうか?(^o^;
JAM
私は、
マグネットがついてるのを使ってます。
写真みたいに、そのマグネットを利用してピタッと止めれば、
普段の使用に全然邪魔になりませんよ!
というか、結構カバンに入れるときなんかもこのままだったりします笑
-
ことなぽん
写真も、ありがとうございます。
カバーの素材は何ですか?
ネットで買おうと思ってて。
手に取って見れないので、素材が分かればなぁと。- 6月26日
-
JAM
あ、失礼しました!
素材は合皮だと思います。
中に厚紙が入ってる感じでクネクネはなりませんね。- 6月26日
-
ことなぽん
合皮ですね!
そう、クネクネまではならないけど、柔らかいしなやかな感じ。
姉がもってたんですが、素材が分からずで(;^_^A- 6月26日
-
JAM
逆に柔らかいものってあんまりみたことがないかも!?
妹がネットで買ってましたが同じように硬いやつでした!
いいのが見つかるといいですね♡- 6月27日
ことなぽん
ありがとうございます。
通じて良かったです!
合皮の方が柔らかいのですかね?
ナップ
よかったです!
あまり詳しくないのではっきり言えないのですが、私のは柔らかいです。ちなみにザラザラしてるタイプの合皮です(^_^)
お財布も合皮のものは多いですし、合皮は柔らかいと思いますよ♪
ことなぽん
合皮ですね!
ネットで買おうと思ってて、手に取って見れないので参考になります(*^^*)