※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

娘が最近泣きやすくなり、イヤイヤするようになった。下の子が生まれることに察知しているのか、ママと離れることを感じているのか、赤ちゃん返りなのか気になる。

最近娘の様子がおかしく今まで泣かなかった事が泣くようになったり、イヤイヤしたり、やたらぐずりやすくなりました😭
もちろん体調が悪いとかではなく食欲もあり元気です。

もうすぐ下の子が生まれるので、何かを察知しているのか…
もともとママにべったりな子なんですが、ママを独り占めできなくなると感じているのか、産後の入院中に預けられママと離れる事を感じているのか…
それともこれがよく聞く赤ちゃん返りというやつなんでしょうか😭?

コメント

ぴーちゃん

赤ちゃん返りもあると思います☆
あとは大きなお腹に、何が起きるのかと不安を感じたりですかね?
2歳後半の方がイヤイヤが強くなるので、イヤイヤがピースに向かってるのかもですね😅

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

確かに大きなお腹を不思議そうに撫でていたりします😳
    イヤイヤ期もあるのかもですね😭

• 6月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

中に赤ちゃんがいるってなかなか想像しづらいし、未知のことなので不安になっちゃいますよね😅

• 6月27日
K( ・8・ )

2歳位だし、
ちょうどイヤイヤ期に突入した感じかな?(*´∇`)ノ 
ママは大変だけど、これも成長!!
温かく見守る他ないですね!!

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

イヤイヤ期ですかね💦
    今までわりと良い子というか、嫌がる事ってそんなになかったのでびっくりしています😭
    やはり成長として見守るしかないんですね😭

• 6月27日
にぃ

うちも二人目妊娠中、上の子が夜中なにかにとりつかれたように泣き出し何をしても泣き止まず、何かを察知してるのかなーと思いました(;_;)それまでは、夜泣きなんかしなかったのに…。
三日間くらいでおさまりましたが!あのときは、辛かったです( TДT)

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

子供って勘が鋭いと言いますもんね😞
    うちも一時的なものでおさまればいいんですが…
    毎日ぐったりです😭

• 6月27日
ゆっこ

赤ちゃん返りの可能性もあるとは思いますが、参考までに😊

うちは先月から2週間ぐらい本当にひどくて、どぉした!?と思ってたんですが、どぉやら1番奥の歯が生えてきてたみたいです😅

無事に20本生え終わったら、落ち着きました👍とはいっても、イヤイヤ期には変わりないですが💦

歯の生える時って、子どもにとってはものすっごい不快らしいですね。

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

歯!!全く考えていませんでした!
    もしかしたら歯の可能性もあるかもですよね🤔
    みなさんの言うようにイヤイヤ期もあるのかもしれませんが…
    こればかりは見守るしかなさそうですよね😭

• 6月27日