※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HFMM#
お仕事

在宅勤務をしている方に質問です🙋動画編集などで、生計を立てている方い…

在宅勤務をしている方に質問です🙋
動画編集などで、生計を立てている方いらっしゃいますか?!

みなさまどんな方法でやり方を学んでいるのでしょうか…
独学でしょうか?

調べていたら動画編集を教えてくれるスクールなどもあることが分かりました。
ハーテックというスクールなのですが、
割と高額(40万くらい)なのと、実際に収入になるのか、その収入が継続するかが不安で…

いろんな方からお話し聞きたいです⭐️
よろしくお願いいたしますー!

コメント

はるまる

動画編集ならまたちょっと違うかもですが…
スクールはかなり慎重に選んだ方がいいです!
ウェブライター2年目ですが、業務委託でスクールの講師やってましたが、あまりにも内容がひどくて2ヶ月で辞退しました😂
半年でも60万以上かかってるのに、教えてるのは2年目の私で、内容はYouTubeで調べたら出てくるようなものばかり😂💦

できることならスクールより実績ある人に個人的に教えてもらう方がいいかと思います😭

• HFMM#

HFMM#

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね…💦右も左も分からない状態なので、プロの方にお願いしたほうがいいのかと思っていましたが、スクールも良し悪しですね💦

少し考えてみます!ありがとうございます😊

• 34分前