私の心が狭いのでしょうか。3歳と生後3ヶ月の子供がいます。普段は夫の…
私の心が狭いのでしょうか。
3歳と生後3ヶ月の子供がいます。普段は夫の仕事が忙しく、家事も育児も手伝ってもらうことはありません。
仲の良い夫婦だとは思います。
生後3ヶ月ですが、夜泣きはなく十分睡眠は取れていますし、上の子も幼稚園に行って2時過ぎに帰ってくるので、その間は私が休める時間もあり、ワンオペでもすごく苦に感じることはありません。
前置きが長くなりましたが、
住んでるマンションの1階にあるパーティールームで、夫が度々知人を招いて食事会をするのに疲れてきました。
この2ヶ月半で5回はしていて、今週立て続けに2回したいから準備宜しくと言われました。
食事はバーベキューや鍋など、簡単なものですが、成人男性4〜7名分の買い出し、食器類含めた準備と片付けを考えるとうんざりしています。(食器は足りないので紙皿を購入します
しかも15階に住んでいるので物を運ぶのも、何か一つ取りに行く場合時間がかかります。
でも、上記にあるように心身が疲弊しているわけではない、子連れでの買い出し準備は大変だけど、不可能ではないのだから、、専業主婦だから、、これくらいでイライラするのは心が狭いのか?と。
皆さんも似たようなことがあったよーとか、どう思われるか意見をお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ
準備よろしく!じゃないよ😅って思っちゃいました😂…
準備片付けまで自分たちでやるなら好きにどうぞ!もしくは、片付けなくていいように外で飲んで来て✋って思っちゃいます私なら💦
なんで奥さんが準備片付けしなきゃなのー?💦ですわたしからしたら😂…
はじめてのママリ🔰
全部クーラーボックスとかに入れたりして上に取りに行かないようにするのはできないんですか?バーベキューとか結構やる旦那で庭ですが家にみんな入ってくるのも嫌なので全部外に持って行ってもらってます!買い出しとか自分とか一緒にはきてくれないんですかね?専業主婦でもそれはいやです、、年一ならまだしも
はじめてのママリ🔰
居酒屋に行けって思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
自分でやれば?って思っちゃいます😂
それが出来ないなら居酒屋でもファミレスでも行けーってなります笑
コメント